Поиск по блогу

воскресенье, 22 июля 2012 г.

С Байконура запущен спутник для прогноза землетрясений


Сайт по созданию фотоэффектов molduras para fotos придется по вкусу как профессионалам, так и любителям. Разнообразьте свои снимки красивыми фотоэффектами.

С космодрома Байконур удачно началась русская шутиха-обладатель "Альянс-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" и пятью спутниками на борту. О данном сказала пресс-работа Федерального космического агентства (Роскосмос).

"В 10:50 сообразно столичному медли орбитальный блок удачно отделился от ракеты-носителя и продолжает независимый полет", - объявил управляющий пресс-службы Роскосмоса) Алексей Кузнецов.

В космос запущены русский спутник дистанционного зондирования Территории (ДЗЗ) "Канопус-В", его белорусский аналог БКА, а еще 3 небольших космических агрегата из Рф, Германии и Канады, докладывает "Вольная литература". Сообразно словам Кузнецова, спутники станут выводиться на целевые орбиты из-за счет 5 подключений маршевого мотора разгонного блока, фиксируют "Новости.Ру".

Читайте: Япония запустила к МКС грузовик с бассейнами

"Помещение космических агрегатов от разгонного блока состоится в период с 11:26 по 13:00 сообразно столичному медли, главным отделится белорусский БКА, вторым - русский "Канопус-В", - объяснили в Роскосмосе.

Спутник "Канопус-В" изготовления ВНИИ электромеханики специализирован для МЧС. Установка станет гарантировать прогноз техногенных и естественных катастроф, в том количестве стихийных гидрометеорологических явлений. Посреди его особенных функций - регистрация не нормальных телесных явлений для моделирования землетрясений, докладывает служебный интернет-сайт "ВНИИЭМ".

Прежде Япония запустила к Интернациональной космической станции фрахтовой корабль "Конотори-3". Он выведен на орбиту ракетой-носителем японского изготовления Н2В, докладывает "БФМ.РУ" со гиперссылкой на Японское агентство аэрокосмических изучений (JAXA).

Крупная дробь багажа (распорядка 60 процентов от единой массы) - это самая оснащение для МКС, 20 процентов сочиняет техника для проведения научных опытов, 15 процентов - влага и продукты кормления, и лишь 4 процента - груз для экипажа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain