Поиск по блогу

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Путин попросил Думу утвердить Голикову новой главой Счетной палаты

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру своей помощницы Татьяны Голиковой для назначения на должность председателя Счетной палаты (СП), сообщает сайт Кремля.

Одновременно Путин предложил Совету Федерации кандидатуру главы столичного департамента финансов Веры Чистовой для назначения на должность заместителя главы СП, а кандидатуры Сергея Агапцова, Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, Татьяны Мануйловой, Сергея Мовчана, Юрия Росляка, Александра Филипенко - на должность аудитора этого ведомства.

Госдуме к качестве кандидатов на этот же пост Путин предложил Валерия Богомолова, Александра Жданькова, Владимира Катренко, Андрея Перчяна, Максима Рохмистрова и Сергея Штогрина, уведомляет пресс-служба администрации президента.

Слухи о том, что Голикову собираются вскоре назначить главой СП, вместо многолетнего руководителя палаты Сергея Степашина, ходили уже давно, но власти упорно отказывались их подтверждать, равно как и слухи о скором возвращении в Кремль бывшего вице-премьера Владислава Суркова как раз на освобождающийся после Голиковой пост помощника Путина.

План Голиковой

Голикова уже анонсировала свои первые шаги на новой должности, когда ее утвердят. "Первое, с чего бы хотелось начать, - это встретиться со всеми фракциями Госдумы с тем, чтобы поговорить о сегодняшней работе Счетной палаты, возможно, о тех проблемах и недостатках и перспективах, которые ждут этот орган, если парламентом будет принято решение о моей кандидатуре", - сказал она в интервью телеканалу "Россия 24".

Также она заявила, что с сомнением относится к оценкам, будто в России "триллионами измеряется нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств" - такие цифры, по признанию Голиковой, ее "несколько смущают" и настораживают, поскольку расходная часть российского бюджета составляет всего около 15 трлн рублей, пояснила она.

По словам Голиковой, в рамках нового закона СП должна "не просто осуществлять контроль за целевым расходованием бюджетных средств", но и выполнять функции, "связанные с подготовкой экспертных заключений по поводу готовящихся к принятию законов, влекущих за собой расходные обязательства бюджета", в частности, по госзакупкам и их аудиту, отмечает ИТАР-ТАСС.

Согласно новой редакции закона "О Счетной палате", подписанной президентом Путиным в апреле, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку - председатель, его зам, аудиторы, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса. При этом высшему контрольному органу предоставляется независимость от правительства, а время пребывания его руководителя и аудиторов на своих постах ограничивается двумя сроками.

Президент РФ Владимир Путин из трех предложенных ему кандидатов на пост главы Счетной Палаты РФ выбрал своего помощника Татьяну Голикову, ее фамилию он внес на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

В июле Совет Госдумы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего председателя контрольного ведомства Сергея Степашина, помощника президента РФ Татьяну Голикову и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. После утверждения Советом Госдумы списка он был внесен главе государства. Далее по правилам президент выбирает одного из предложенных кандидатов и вносит его на рассмотрение в Госдуму для утверждения в должности.

Отличное предложение о том где можно по низким ценам купить техническую соль. Соль расфасована по мешкам, также можно приобрести и навалом. По материалам сайта - http://www.milastroy.ru/

5 комментариев:

  1. Голикова молодец! Мне она очень симпатична.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, мне тоже Голикова импонирует

    ОтветитьУдалить
  3. Голикова молодцом!!! потом интересно куда ее продвинут.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 июня 2015 г., 22:15

    http://banksinrussia.blogspot.com - российские банки

    ОтветитьУдалить
  5. Я уже не успеваю следить за рокировками. Как женщина, которая возглавляла Минздав, кажется, может еще и там руководить? Ну хоть сферы-то как-то должны быть... Она же не бухгалтером там.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain