Поиск по блогу

воскресенье, 15 июля 2012 г.

В китайском сервисе микроблогов запретили поиск по слову "правда"


В китайском сервисе микроблогов Sina Weibo запретили поиск по слову "правда".

На подобный запрос сервис отвечает, что результаты поиска по слову "правда" не могут быть показаны в соответствии с законом и правилами сервиса. Как передает Lenta.Ru, впервые сообщения об этом появились в конце июня.

Weibo является популярнейшим сервисом микроблогов в стране, им пользуется около 300 млн человек. В сервисе часто запрещают поиск по непристойным словам и политически неугодным фразам. К примеру, пользователи не могут искать записи о событиях на площади Тяньаньмэнь. А в марте этого года под запретом оказалось имя популярного политика Бо Силая, который был отстранен от должности главы Компартии города Чунцин. Тогда микроблогеры обошли цензуру: Бо Силая они стали называть словом "помидор", а премьер-министра страны Вэня Цзябао — "телепузик".

Ранее сообщалось, что администраторы китайских сайтов должны будут устраивать предварительную проверку видеороликов до размещения их в Сети. Таково решение властей страны. Отныне модераторы сайта должны будут заниматься самоцензурой с тем, чтобы избежать "насилия, порнографии и сквернословия". Власти будут помогать им в руководстве, но каким образом это будет происходить, не поясняется. Инициаторы нововведения считают, что это способствует улучшению качества материала и защитит психическое здоровье молодежи.  

Отдыхайте с удовольствием, бронируйте номера тут http://www.olst.ru/zabronirovat-gostinicu-izmajlovo/ - гостиница Измайлово Вега.

На интернет-трафик в Китае наложена сложная система ограничений, которая закрывает или лимитирует доступ к проблемным, по мнению партии и правительства, внешним ресурсам. Прошлогодние "твиттер-революции" в арабских странах также послужили причиной "закручивания гаек" и повышения активности китайских силовых структур по контролю за электронными каналами связи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain