Поиск по блогу

среда, 8 апреля 2009 г.

Ну как Вам Анадырь?

Поисковая система Яндекс. Новый алгоритм ранжирования Анадырь
Здравствуйте, Друзья!

Сегодня в очередной раз залез на серч и увидел тему о релизе нового поискового алгоритма Яндекса Анадырь.
Оптимизаторы и вебмастеры обсуждают жесткую тряску поисковой выдачи, оказывается в связи с внедрением нового алгоритма ранжирования многи сайты потеряли свои позиции по тем запросам, по которым на них шел основной трафик из Яндекса. Печальная история. Видимо что-то недокрутили оли наоборот перекрутили в алгоритмах специалисты из Яндекса.
Лично я всегда считал Яндекс не идеальным поисковиком, сам я пользуюсь Гуглом, привык уже к нему, а последние обстоятельства работы Яндекса только усиливают мое недовольство им, то обильное выпадение миллионов страниц из индекса, то сайты теряют свои позиции, походу Яндекс катится в канаву. Хотя хочется конечно думать, что все это временные проблемы связанные с внедрением Анадыря и вскоре все встанет в привычное русло и поисковая выдача станет более релевантной чем сейчас.

4 комментария:

  1. Да уж, у меня после резкого падения позиций по запросам сразу посещаемость раза в 3-4 упала. Хочется верить, что поскорее все это устаканится и наладится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну все-таки первый день вчера был, опробовали в действии, теперь наверное подкручивать будут, косяки исправлять. Конечно хочется чтоб все скорее вернулось на свои места.

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже на себе заметил эту тряску, посещаемость резко сократилась. Надеюсь, в скором времени и вправду всё встанет на свои места.

    ОтветитьУдалить
  4. Пока что меня новый алгоритм Яндекса не впечатлил. Не могу сказать, что всё очень плохо. Но и положительных тенденций не наблюдаю. Думаю, самое главное для вебмастера – это чтобы Платоны не выкидывали сайты из индекса. А насчёт временного расколбаса выдачи уверен, что через пару недель региональная выдача станет адекватной.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain