Поиск по блогу

пятница, 21 сентября 2012 г.

Curiosity нашел на Марсе интересный камень в виде пирамиды


Марсоход Curiosity, который сейчас исследует Красную планету,  нашел камень необычной формы. Он напоминает небольшую пирамиду с ровными гранями.
Curiosity остановился в двух с половиной метрах от этого необычного  камня.  Из-за этого объекта  марсоход остановил свое движение на пути к участку Гленелг. Он прошел уже шесть дней, преодолевая в сутки от 22 до 37 километров.
Специалисты на Земле хотят, чтобы марсоход обследовал камень спектрометром и сделал его снимки  крупным планом. Камень уже даже назвали в честь Джейкоба Матичевича, который умер 20 августа в возрасте 64 лет. Он участвовал в создании Curiosity и предыдущих марсоходов.
Когда марсоход завершит обследование, он отправится далее к Гленелгу. Эту долину пересекают породы трех типов. Одна из них более светлая, а другая насыщена кратерами. Светлая область интересна тем, что сохраняет дневное тепло в течение всей ночи. Но чем ближе светлая область, тем отчетливее видны тонкие темные полосы неизвестного происхождения и мелкие трещинки.
По материалам Дни РУ.

Покупайте только выключатели berker. Лучшее предложение и лучший вариант с соотношением цена/качество. Выбирайте только лучшее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain