Поиск по блогу

вторник, 18 сентября 2012 г.

"АЛРОСА" считает преждевременным говорить о потенциале Попигайского месторождения алмазов в Якутии


Часто путешевствуете, но не задерживаетесь по долгу в одном и том же городе, тогда посуточная аренда квартир в киеве - вариант как никакой другой подходит вам лучше всего.

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "АЛРОСА" считает преждевременным говорить о потенциале Попигайского месторождения алмазов в Якутии, сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

"Этот минерал, импактит, не может использоваться в ювелирном производстве, поэтому нельзя говорить о его влиянии на структуру мирового рынка алмазов или на цены. Вместе с тем, импактиты, возможно, могли бы использоваться в качестве технического сырья для промышленности. В любом случае, пока о потенциале Попигая говорить преждевременно – сперва необходимо изучить потенциальный спрос на дополнительные объемы технического сырья, возможности его использования в промышленном производстве и технологии его добычи", - сообщили ИТАР-ТАСС в "АЛРОСА".

В конце прошлой недели в СМИ прозвучало ряд заявлений относительно крупного месторождения сверхтвердых алмазов, которые вдвое тверже обычных. Заявление на этот счет сделали новосибирские ученые Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН.

Месторождение находится на границе Красноярского края и Якутии в районе Попигайской астроблемы – стокилометрового метеоритного кратера, образовавшегося 35 млн лет. Еще в 1970-х советские геологи обнаружили там первые особо твердые алмазы - импактиты с необычными свойствами. Они были в два раза тверже обычных и имели иную структуру. Но в связи с тем, что правительство в те годы сделало ставку на строительство заводов по производству синтетических алмазов, изучение их прекратилось, а данные о месторождении были засекречены.

Обязательно посетите сайт фирмы smeg. Отменная бытовая техника сочетающая в себе непревзойденное качество и изысканный стиль. Огромный выбор для любого интерьера.

После снятия грифа секретности геологи смогли вернуться к изучению этого минерала. А изменившиеся потребности экономики сделали алмазы-импактиты крайне востребованным материалом из-за своих необычных свойств.

Как сообщил директор Институт геологии и минералогии СО РАН академик Николай Похиленко, "ресурсы супертвердых алмазов, содержащиеся в породах Попигайской астроблемы, на порядок превышают все разведанные мировые запасы". "Речь идет о триллионах карат, для сравнения – сейчас разведанные запасы месторождений Якутии оценивают в миллиард карат", - отметил он.


Вот еще одно предложение от производителя. Компания Теплый Дом предлагает вам пенополистирол разных размеров по очень выгодным ценам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain