Поиск по блогу

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Космическую отрасль России спасет создание корпорации - эксперт

А вот здесь работа студентам в чебоксарах. Спешите занять вакантную должность.


Прогноз главы Роскосмоса Владимира Поповкина о том, что через три года космическая отрасль РФ может перестать быть конкурентоспособной "вполне оправдан, учитывая анализ информации, которую мы имеем по всем неудачным пускам последнего времени". Такое мнение ИА REGNUM выразил главный редактор журнала "Национальная оборона Игорь Коротченко.

"Складывается впечатление, что Россия вступает в полосу кризиса отечественной космической промышленности, и если этот кризис не будет преодолен, мы можем скатиться на обочину мирового научно-технического прогресса в области освоения космического пространства", - считает эксперт.

"Мы видим, какие феноменальные успехи сегодня демонстрирует Китай, мы видим, как активно развивают свои космические программы Израиль, Индия, Бразилия, ряд других государств, мы наблюдаем, как США все больше и больше уходят в технологический отрыв в области космических программ от нашей страны", - отметил Коротченко.

"Предложения, которые озвучил Поповкин по проведению определенных структурных изменений в системе Роскосмоса - превращению его в корпорацию, созданию внутри этой корпорации вертикально интегрированных холдингов по сегментам основных космических программ и задач, представляются достаточно правильным ходом. Если эти меры не предпринять, очевидно наше отставание от передовых космических государств будет нарастать. И мы не только не сможем сохранить тот огромный технологический потенциал в области космоса, который достался нам от Советского Союза, но и растерять то, что мы имеем, то, что создавалось поколениями советских людей за счет ограничений на социальные программы, за счет того, что государство львиную долю ресурсов вкладывало в оборонку и в космос", - заявил Корочтенко.

"Необходимо восстанавливать предприятия, надо усиливать спрос, надо проводить реструктуризацию, выстраивать такие же холдинги в космической промышленности, которые созданы уже в оборонно-промышленном комплексе. Весь мир сегодня идет этим путем, когда создаются, мощные корпорации и холдинги, которые концентрируют все передовые разработки. У нас же, к сожалению, структура космической отрасли во много осталась советской, то есть - огромное количество предприятий, каждое из которых действует автономно, порою не выстроены кооперационные цепочки, соответственно отсутствует жесткий контроль за спросом качества конечной продукции", - отметил эксперт.

"Предложения Поповкина разумны. Если правительство РФ сочтет их обоснованными и примет соответствующее политическое решение, мы будем делать все, чтобы вернуть утраченные Россией позиции в области освоения космического пространства", - заключил Коротченко.

Rambler-Новости
Финляндию следует объявить опасной страной для жизни российских семей…
Антитабачный закон Минздрава будет ратифицирован в три этапа
Грузинский полицейский задержан в Южной Осетии после нападения на…
Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявил ИА REGNUMЕ, что прогноз Поповкина "уже сбылся, а не через три года сбудется". "Это видно по количеству катастроф с космическими запусками", - отметил он.

"Очевидно, уже нужно перестраивать всю систему, потому что у нас произошла потеря очень многий технологий и кадров, и как это возрождать с нуля - вопрос чрезвычайно тяжелый", - сказал Храмчихин.

Начинаете строительство, помните, дизайн участка загородного дома это первое с чего стоит начинать.

3 комментария:

  1. Герметичность мультиварки не дает воде закипать, поэтому пища не подвергается воздействию кипящей жидкости и принцип работы продукты сохраняют свою изначальную форму. Это замечательно заметно на практике при приготовлении мяса или картошки.

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд с такими размерами коррупции - Россию уже вряд ли что может спасти.

    ОтветитьУдалить
  3. По сравнению с Украиной Россия просто процветает во всех отраслях.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain