Поиск по блогу

понедельник, 20 апреля 2009 г.

Seumka.ru - сервис для мониторинга положения сайта в ПС.

Seumka - сервис для мониторинга положения сайта в ПС.
Продвигая сайты необходимо постоянно следить за тем на каких позициях сайт находится по продвигаемому запросу. Постоянно вводить запросы в ПС вручную было бы для оптимизатора настоящим адом, особенно когда продвигаются много сайтов по куче запросов. К счастью сейчас существует много сервисов для мониторинга позиций сайтов, сильно облегчающих жизнь оптимизаторам. Об одном из таких сервисов я сейчас и расскажу.

Seumka.ru - совершенно бесплатный сервис для мониторинга положения сайта в поисковых системах. Пользоваться сервисом, на мой взгляд, одно удовольствие т.к. он полностью автоматизирован и требует участия пользователя только на первом этапе.
Всё что нужно для того чтобы сервис Сеумка начал следить за изменением позиций Вашего сайта - это зарегистрироваться, добавить сайт, определить список запросов, выбрать поисковые системы в которых будет производиться мониторинг позиций.
Для удобства обработки полученных результатов строится наглядная таблица или график на котором прослеживается изменение позиций, так же, что не мало важно, эти данные могут быть экспортированы в Excel.

И так, основные моменты выделенные мной за время пользования сервисом:

Плюсы:
- Бесплатность сервиса.
Конечно это плюс, экономия средств.
- Простота пользования. Лично у меня ушло меньше пяти минут на то, чтобы внести все данные.
- Автоматизированность. Достаточно на первом этапе внести данные о продвигаемом сайте и сервис самостоятельно будет мониторить ежедневное изменение его позиций в поисковиках.
- Возможность экспорта отчета в excel. Это очень облегчит жизнь оптимизатору, который продвигает сайты на заказ и должен постоянно отчитываться перед клиентом.
- Быстрореагирующаяя техподдержка. Если возникают какие-либо вопросы, ТП не заставит долго ждать ответа.
- Ну еще в плюсы я бы добавил то, что это не десктопный софт, а сервис в интернете, т.е. пользоваться им можно не только с личного ПК, но и на работе, дома и в любом другом месте где есть компьютер и доступ в интернет. Лично мне удобнее пользоваться он-лайн сервисами, т.к. компьютера с нужным софтом зачастую не оказывается под рукой.

Минусы:

-
Определение позиций сайта происходит до глубины 200 позиций. Лично для меня это показалось минусом, т.к. на начальном этапе продвижения сайт может находиться и ниже 200й позиции по продвигаемому запросу. Но это пожалуй единственный минус который мне удалось выделить.

Ну вот, пожалуй всё рассказал. Думаю всем стоит взять данный сервис себе на вооружение.

Понравилась статья, подпишись на RSS.

5 комментариев:

  1. Спасибо, действительно полезный и удобный сервис, позволяет быстро и наглядно проанализировать текущее состояние дел.

    ОтветитьУдалить
  2. 2 Indigo, да я недавно начал им пользоваться, тоже понравилось удобство пользования, вот решил написать о нем.

    ОтветитьУдалить
  3. Как то стремновато:

    "Положения о конфиденциальности:
    Администрация сервиса может осуществлять сбор информации, удостоверяющую личность пользователя различными способами, включая онлайновые формы и в других случаях, когда пользователя просят добровольно предоставить такую информацию. Персональная информация, сбор которой мы осуществляем, включает в себя:

    * Контактную информацию: имя пользователя, адрес электронной почты и другую контактную информацию;
    * Информацию об использование ресурсов: логины и пароли, IP адрес, историю переписки с службой технической поддержки;
    * Другую информацию, сбор которой мы осуществляем согласно законодательным актам."

    Зачем им это ?

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Raptor, это означает, что законодательными органами разрешено данному сервису спрашивать у Вас имя (логин) и почту при регистрации, при регистрации на любом сайте их просят ввести. Также логин и пароль, IP адрес с которого заходит пользователь на сервис, история переписки со службой технической поддержки - все эти данные должны храниться в базе данных любого он-лайн сервиса, в случае нарушения пользователем законов РФ (например взлом их сайта и прочее...) все эти данные будут переданы в соответствующие органы.
    Такой пункт должен быть в правилах пользования любого сервиса, просто чаще всего на него не обращают внимания, т.к. он написан мелким шрифтом.
    Так же там написано, что вся эта информация является конфиденциальной, т.е. не подлежит разглашению.
    PS: если в чем-то сомневаетесь, лучше Вам спросить у тех поддержки сервиса, они Вам такие вопросы лучше меня разъяснят.
    PPS: в посте я рассказывал про сервис как инструмент для мониторинга позиций, так что Ваш комментарий как-то не в тему. Хотя вопрос был задан хороший.

    ОтветитьУдалить
  5. Сервис удобен. Но соглашаюсь с автором, что 200 позиций маловато не только для новых сайтов но и для продвижения по новым запросам

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain