Поиск по блогу

вторник, 3 сентября 2013 г.

Акции Nokia после сделки с Microsoft взлетели на 47 процентов

В интернете можно найти очень много полезной информации. Хочу поделиться с вами полезной ссылкой на сайт на страницах которого можно прочитать информацию о работе в других странах, даже иммиграция в австралию не станет для вас трудностью если вы прочтете информацию представленную там.

Акции производителя мобильных телефонов Nokia в начале торгов в Хельсинки 3 сентября взлетели на 47 процентов. Как отмечает Reuters, рост котировок Nokia стал рекордным в истории компании. В результате капитализация Nokia превысила 16 миллиардов долларов.

Ранее 3 сентября стало известно, что корпорация Microsoft договорилась о покупке мобильного подразделения Nokia за 7,17 миллиарда долларов. Из этой суммы пять миллиардов долларов будут выплачены за сам бизнес, а остальные — за патенты.

Ожидается, что сделка Nokia с производителем программного обеспечения будет закрыта в первом квартале 2014 года. Как указывает Bloomberg, после этого около 32 тысяч сотрудников финской компании перейдут на работу в Microsoft. Кроме того, генеральный директор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft.

Два года назад Microsoft и Nokia уже заключили соглашение о стратегическом партнерстве. В результате Nokia стала крупнейшим поставщиком мобильного ПО для устройств на базе Windows.

Цена бумаг Nokia Corp. подскочила на рекордные в истории компании 47% в первые минуты торгов на фондовой бирже в Хельсинки во вторник на сообщениях о продаже Microsoft Corp. бизнеса по производству мобильных телефонов за $7,17 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Microsoft заплатит 3,79 млрд евро за сам бизнес Nokia по производству мобильных телефонов и смартфонов, а также купит патенты Nokia на 1,65 млрд евро, говорится в сообщении компаний.

Nokia полностью продаст подразделение, включающее бизнес по производству мобильных телефонов и смарт-устройств. Сделка будет завершена в первом квартале 2014 года, после чего около 32 тысяч сотрудников перейдут в Microsoft.

Финская Nokia, один из крупнейших производителей телефонов в мире, заключила соглашение о продаже подразделения Devices & Services по производству и обслуживанию мобильных телефонов компании Microsoft за 5,44 миллиарда евро, сообщается в пресс-релизе Nokia.
По условиям соглашения, Nokia полностью продаст подразделение, включающее бизнес по производству мобильных телефонов и смарт-устройств. В собственность Microsoft также перейдут отделы по операционной деятельности, продажам и маркетингу, дизайну и поддержке.
Генеральный директор Microsoft Стив Балмер. Архив
© РИА Новости. Сергей Кузнецов | Купить иллюстрацию
Перемены в Microsoft: отставка главы компании - рынок удивлен и гадает о преемнике
Ожидается, что Microsoft заплатит 3,79 миллиарда евро за приобретение Devices & Services, а также 1,65 миллиарда за портфель патентов с возможностью опциона. В рамках соглашения, Nokia предоставит компании неисключительные лицензии на патенты сроком на 10 лет, а также опцион с возможность их продления на неограниченный срок.
Согласно документу, сделка будет завершена в первом квартале 2014 года, после чего около 32 тысяч сотрудников перейдут в Microsoft. Впоследствии Nokia планирует сосредоточиться на трех ключевых направлениях бизнеса: Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационном бренде Here и Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию.
"После завершения сделки мы ожидаем значительного улучшения финансовой ситуации Nokia, а также повышения доходности компании", — заявил финансовый директор Nokia Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila).
Nokia специализируется на производстве мобильных телефонов и разработке программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тысячи человек. Продукция компании представлена в 160 странах.
К чему пришла Nokia по итогам 2012 года
Евгений Козловский
© РИА Новости. Григорий Сысоев
Lumia-аксессуары: говорящие, округло-конические и с подушечкой
Финская корпорация Nokia уступила Samsung звание крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, которое до этого  удерживала много лет. Вернуть утраченные позиции компания планировала с помощью новых моделей, ориентированных на массовый сегмент рынка, в том числе в развивающихся странах. Читайте подробнее >>
Как сотрудничали Nokia и Microsoft
В сентябре 2012 года Nokia представила флагманский смартфон Lumia 920 на базе операционной системы Windows Phone 8. Lumia 920 оснащена 4,5-дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц. Основная камера аппарата имеет разрешение 8 мегапикселей и поддерживает фирменную технологию PureView, повышающую качество снимков.

4 комментария:

  1. Познавательная статья, спасибо автору) было интересно почитать

    ОтветитьУдалить
  2. Почему взлетели то, макйкрософт развалит нокию)

    ОтветитьУдалить
  3. Есть много фирм не уступающих по качеству Нокии,но НОКИА это брэнд.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain