Поиск по блогу

понедельник, 9 сентября 2013 г.

СК завел дело на Bloodhound Gang за надругательство над флагом РФ

Начинаете свое строительство. Не важно дачу, дом, гараж. Вам просто необходим щебень известковый для вашей постройки. По материалам сайта - http://www.milastroy.ru/.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против музыкантов из рок-группы Bloodhound Gang Джеймса Мойра Франкса, Джареда Виктора Хеннегана (Джареда Хасселхоффа), а также неустановленных лиц.

Как сообщает пресс-служба СК, дело заведено по п."в" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой).

По версии следствия, после того как Bloodhound Gang пригласили в июле этого года выступать на Украине, Дж.Франкс, Дж.Хеннеган и их неустановленные сообщники "вступили в преступный сговор на совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства граждан Российской Федерации по признакам национальности, и с этой целью объединились в организованную группу".

Как отметили в СК, 30 июля 2013г. в ночном клубе "Зеленый театр" в Киеве Дж.Франкс на концерте стал выкрикивать со сцены оскорбительные выражения на английском языке в адрес России, а Дж.Хеннеган и другие музыканты Bloodhound Gang поддержали его противоправные действия.

На следующий день 31 июля в клубе "Ибица" в Одессе Дж.Хеннеган, находясь на сцене вместе с Дж.Франксом и другими соучастниками преступления, надругался над российским флагом, засунув себе его в штаны. Как заявили в СК, эти действия унизили "национальное достоинство граждан Российской Федерации".

"В соответствии с заключением проведенной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы действия Хеннегана, совершенные с использованием национального флага России, носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян. Кроме того, высказывание Франкса квалифицируется как оскорбительное, имеющее неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России", - заявили в СК.

Официальный представитель комитета Владимир Маркин также добавил, что СК решает вопрос об объявлении Дж.Хеннегана и Дж.Франкса в розыск.

Напомним, ранее МВД России возбудило дело по ст.329 УК РФ по факту надругательства над российским флагом, которая предусматривает наказание от 3 до 6 месяцев ареста либо до года тюремного заключения. Кроме того, Bloodhound Gang на пять лет запретили въезд на территорию России.

Уголовное дело возбуждено в отношении музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang в связи с надругательством над государственным флагом РФ, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы Bloodhound Gang Джеймса Мойера Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства)", - сказал В.Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Он отметил, что в соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов России, "подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, либо гражданина РФ, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ".

Ранее сообщалось, что на концерте в клубе "Ибица" в Одессе 41-летний бас-гитарист Э. Дж. Хасселхофф засунул государственный флаг России в штаны, а затем бросил его в толпу, где его подхватил один из фанатов.

После появления видеоролика с концерта в интернете Bloodhound Gang не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае, хотя и выплатили гонорар. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами.

5 августа МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным флагом, а погранслужба закрыла музыкантам на пять лет въезд в Россию.

По результатам доследственной проверки Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении    музыкантов американской группы «Bloodhound Gang» Джеймса Мойра Франкса (Franks James Moyer), Джареда Виктора Хеннегана (Hennegan Jared Victor) и других неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой).
В июле 2013 года музыкальная группа «Bloodhound Gang» (США) была приглашена на территорию Украины национальной концертной академией «NCA» для осуществления концертной деятельности. После этого, как полагает следствие, музыканты Д. Франкс, Д. Хеннеган и иные неустановленные лица вступили в преступный сговор на совершение  действий, направленных на унижение человеческого достоинства  граждан Российской Федерации по признакам национальности, и с этой  целью объединились в организованную группу. Для этого музыканты нашли Государственный флаг Российской Федерации. При этом Франкс и Хеннеган понимали, что выступления их музыкальной группы будут публичными и на них будет производиться видеосъемка, тем самым их незаконные действия получат публичную огласку и общественный резонанс.
30 июля 2013года в ночном клубе «Зеленый театр» в городе Киеве Д.Франкс в ходе публичного выступления стал выкрикивать со сцены оскорбительные выражения на английском языке в адрес Российской Федерации, при этом совместно с ним на сцене находился Д. Хеннеган и другие музыканты группы «Bloodhound Gang», которые поддерживали его противоправные действия.
На следующий день 31 июля в клубе «Ибица» в городе Одессе музыкант группы «Bloodhound Gang» Хеннеган, находясь на сцене совместно с Франксом и  другими соучастниками, продолжая реализовывать свой совместный преступный умысел, произвел с Российским Государственным флагом непристойные действия, унижающие национальное достоинство граждан Российской Федерации.
В соответствии с заключением проведенной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы действия Хеннегана, совершенные с использованием национального флага России, носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян. Кроме того, высказывание Франкса квалифицируется как оскорбительное, имеющее неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям  единой нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России.
В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Российской Федерации в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации, либо гражданина Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации. В связи с этим в настоящее время следствием решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана.
Руководитель управления                     В.И. Маркин  

7 комментариев:

  1. Правильно сделали, что возбудили уголовное дело. Там между прочим кроме флага России еще и флаг Украины осквернили. Но почему-то Украина отнеслась более сдержанно к этому инциденту.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже согласно с наказанием, нужно показать все что мы можем за себя постоять, а то вечно молчим.

    ОтветитьУдалить
  3. Один из тех немногих случаев, когда отечественная власть поступила совершенно правильно. Не стоит этим американцам позволять такие выходки.

    Интересный сайт про гаджеты: http://comp-videos.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Дело возбудили, но интересно дойдет ли до наказания

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная статья Спасибо
    Интересный сайт http://buruhin.com

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15 июня 2015 г., 22:16

    http://banksinua.blogspot.com - украинские банки

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain