Поиск по блогу

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Японцы могут провести Олимпиаду на самом высоком уровне

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал назначение Токио столицей Олимпийских игр 2020 года.
- Токио будет очень удобен, в том числе и для российских спортсменов. Никаких сомнений - заявка Токио была очень хорошей. Японцы смогут провести Олимпийские игры на самом высоком уровне, они заслуженно победили. Конечно, готовиться к Олимпийским играм нужно в местах максимально приближенных к тому, где в итоге пройдут Игры. Поэтому наши спортсмены будут готовиться на дальневосточных базах.
Напомним, что сегодня в аргентинском Буэнос-Айресе на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) была выбрана столица летних Олимпийских игр 2020 года. В результате голосования больше всего голосов получил Токио. Также на это право претендовали Мадрид и Стамбул.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поделился мнением о выборе Токио столицей летних Олимпийских игр 2020 года. Другими претендентами являлись Мадрид и Стамбул.

«То, что мы увидели на презентации, свидетельствует о том, что японцы могут провести Олимпиаду на самом высоком уровне, что называется, «хай-тек», — сказал Жуков. — Все три города провели замечательные презентации, и каждый из них заслуживал победу».

7 сентября было посвящено длительной процедуре выбора из трех возможных кандидатов — Стамбула, Токио и Мадрида. Сначала каждый из них представил свою заявку на суд членов МОК — 45 минут длилась презентация и 15 минут ответы на вопросы. Мадрид выбыл итогам первого тура.

Шансы спортивной борьбы вернуться в олимпийскую программу составляют "больше 50 %". Такое мнение высказал в беседе с журналистами президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Он подчеркнул, что Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/, Федерация спортивной борьбы России, а также ассоциации других стран провели огромную работу, чтобы доказать, что "борьба остается одним из самых популярных видов спорта и основоположников олимпийской программы".
"Мне кажется, что ФИЛА сумела убедить большинство членов МОК, что борьба заслуживает свое место в олимпийской программе", - сказал Жуков. "Шансы очень хорошие, но посмотрим, конкуренты достаточно серьезные", - добавил он.
8 сентября члены МОК определят вид спорта, который войдет в программу Олимпиад 2020 и 2024 годов. На это наряду с борьбой претендуют также софтбол/бейсбол и сквош.
"Наши спортсмены перед Играми-2020 будут тренироваться на дальневосточных базах"
Александр Жуков также отметил, что наилучшим местом для подготовки к Олимпиаде в Токио является Дальний восток.
"Готовиться к Олимпиаде лучше всего в условиях максимально приближенных к тому месту, где будут проходить Игры. Поэтому наши спортсмены будут тренироваться на дальневосточных базах", - сказал глава ОКР.
"Сначала нужно провести Олимпиаду в Сочи"
Александр Жуков отметил, что вопрос выдвижения кандидатур российских городов на проведение летних Олимпийских игр "пока даже не обсуждался".
Он отметил, что "сначала нам нужно провести Олимпиаду в Сочи, затем нам предстоит крупнейшее международное событие - чемпионат мира по футболу". "Пока это преждевременно", - добавил Жуков.

Не забудьте к олимпиаде обзавестить спортивной обувью. Например битсы китайские можно без всяких проблем заказать и купить через интернет прямо с сайта.

5 комментариев:

  1. Очень интересно, до 2020 Олимпиады включат Тайский бокс, как вид олимпийского спорта?

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю автора за данную статью, очень интересная.
    Желаю больше таких дельных обзоров!

    С Уважение, Грищенко Александр!
    сайт: http://textile5.com

    ОтветитьУдалить
  3. Сначала бы олимпиаду в Сочи пережить. А японцы народ богатый, никто не сомневается, что они проведут Олимпиаду на должном уровне.

    ОтветитьУдалить
  4. Сквош должен быть олимпийским видом спорта. Азартная игра!

    ОтветитьУдалить
  5. киберспорт должен быть в олемпиаде

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain