Поиск по блогу

четверг, 5 марта 2009 г.

Письмо Платону решит возникшие проблемы

Здравствуйте, Друзья!

Думаю все обладатели блогов на платформе Blogger (blogspot) сталкивались с такой проблемой, что Яндекс упорно не хочет индексировать их блоги. И это действительно так, например мой блог появился в индексе сравнительно недавно (хотя ему уже почти 3 месяца), только после того как я отправил письмо Платону.

Текст моего письма был следующий:
"Здравствуйте!
Мой блог до сих пор не появился в выдаче поисковой системы. Ему уже несколько месяцев, он есть в рейтинге блогов, но в панели я каждый день вижу "Страниц в индексе: 0". С чем это может быть связано? Спасибо!"

Спустя несколько дней мне пришел ответ от ТП Яндекса:
"Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске."

А спустя еще пару дней пришло второе письмо:
"Здравствуйте, Дмитрий!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель."

Ну чтож, не прошло и 2х обещаных недель, как страницы блога начали индексироваться и появляться в поисковой выдаче. Это радует.

Какой из всего этого следует вывод? Товарищи блогеры, если Яндекс не индексирует Ваши блоги, не ждите что проблема решится сама. Если Вы видите, что блога нет в индексе уже несколько недель, а тем более месяцев, смело пишите письмо Платону, проблема решится в ближайшее время.

Понравилась статья, подпишись на RSS.

5 комментариев:

  1. Мне тоже помогло. Через 3 недели после письма страницы появились в выдаче яндекса.

    ОтветитьУдалить
  2. Вобще-то Ваш сайт не на blogger.com, а в данном посте я пишу о том, что письмо Платону Щукину решает проблему индексации блогов на данной платформе. Но всё равно рад что Вы соглашаетесь с высказанным мнением о том, что письмо Платону решает проблему индексации сайта.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день отправте пожалуйсто на мыло pashered соб@чка gmail точка com мыло платона.

    p.s. спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Платон - ТП Яндекса, пишите ему через обратную связь в панели для вебмастеров.

    ОтветитьУдалить
  5. Скажите, а после положительного ответа сайт еще был запрещен к индексации. А то мне пришло письмо что все в порядке, но прошло 3 дня и сайт до сих пор запрещен к индексации.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain