Поиск по блогу

вторник, 12 июня 2012 г.

Состоялся анонс iOS 6

Apple анонсировала новую версию своей платформы iOS для iPhone, iPod Touch и iPad. Улучшенная система способна похвастаться собственным картографическим сервисом Apple, обновленным Siri и интеграцией с Facebook. Начнем с Siri – голосовой помощник научился запускать программы, предлагать новости и факты в разных сферах знаний, а также читать уведомления.



Apple в настоящее время тесно работает с BMW, GM, Mercedes, Land Rover, Jaguar, Audi, Toyota, Chrysler, Honda и другими производителями машин для того, чтобы кнопка активации Siri находилась прямо на руле. Первые такие автомобили ожидаются в течение ближайших 12 месяцев. В Siri добавлена поддержка новых языков: канадского английского, испанского, итальянского, корейского, китайского, кантонского и мандаринского. Также Siri наконец прибыл на iPad, но только третьего поколения.
Что касается интеграции с Facebook, то она затронула все аспекты соцсети, как и в поддержке Twitter. Пользователь получает приложение в виде списка контактов, которые привязаны к профилям Facebook. Прямо на экране контактов выводятся все обновления альбомов, сообщений и статусов.
Двумя новыми опциями пополнился Notifications Center – в нем появились кнопки Update Twitter и Update Facebook.
Интересное новшество замечено в звонках – если вы не в состоянии ответить на входящий вызов, то можете быстро нажать на кнопку текстового ответа. Кроме того, на дисплее есть еще одна кнопка – она отключает звук звонка и позже напоминает о нем.

Для занятых или желающих уединиться пользователей появился режим "Do Not Disturb". Он скрывает все уведомления, входящие звонка и блокирует включение экрана. Можно через iDevice задать автоматический ежедневный запуск режима в определенное время.

Усовершенствован и FaceTime, приложение совершения видеозвонков отныне поддерживает сотовые сети, а не только Wi-Fi. Идентификатор FaceTime/iMessage стал универсальным, то есть если поступает вызов или сообщение, оно распространяется на все связанные устройства iPhone, iPad и Mac.
Новые особенности получил браузер Safari. В нем появились iCloud Tabs, которые в режиме реального времени синхронизируются с десктопным Safari. Кстати, из браузера отныне можно загружать фото на Facebook, Picasa и другие сервисы.

Shared Photo Stream – еще одна социальная особенность iOS. Она позволяет давать доступ определенному кругу лиц к загружаемым изображениям. Как только вы производите загрузку нового альбома, пользователь сразу же получает уведомление об этом.

Распространение QR-кодов пришло в iOS в виде Passbook – программы коллекционирования данных о купонах, билетах и прочем денежном "контенте".

Чудо двери представляет - мебельный щит из массива сосны "Экстра"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain