Поиск по блогу

среда, 13 июня 2012 г.

iOS 6 положила начало фрагментации iOS-устройств?


Частотные преобразователи в Москве. Интересует схема преобразователь частоты? Обращайтесь! Переходите по ссылке, интересуйтесь! Регион Москва!

Одним из главных аргументов нелюбителей Android «против» операционки от Google была её обширная фрагментация - несметное количество устройств, целый ворох версий программного обеспечения. Apple даже предоставила на понедельничной презентации весьма показательную диаграмму - последняя версия операционки установлена лишь на 7% Android-устройств, в то время как 5 версия iOS «крутится» на более чем 75% девайсов. Однако, с представлением iOS6, в которой в очередной раз реализовано невероятное количество нововведений, в стане Apple может также появиться фрагментация, хотя и не такая существенная.



Хотя iPhone 3GS и iPhone 4 будут (кстати, iPad первого поколения - не будет) совместимы с новейшей версией мобильной операционной системы, оба девайса получат «обрезанную» версию прошивки, в которой будут отсутствовать многие ключевые функции. По словам представителей ArsTechnica, впечатляющая функция Flyover aka «вид карт с высоты пртичьего полёта» и ведение по маршруту на встроенных картах будет работать только на устройствах на базе процессора A5 - а именно iPhone 4S, iPad2 и на новом iPad. Более того - iPhone 3GS не поддерживает FaceTime и не будет поддерживать оффлайн-чтение, общий фото-стриминг, VIP-контакты и «умные почтовые ящики».

Хотя ситуация в целом не так плоха, как у Google, но Apple сталкивается с определёнными трудностями, пытаясь поддерживать актуальность и соответствие нового программного обеспечения устаревающей аппаратной базе. Вот примерный список ограничений, в которых Apple честно сознаётся:

1. Некоторые свойства могут быть доступны не во всех странах и не во всех регионах. Flyover и навигация «от поворота к повороту» доступны для iPhone 4S и iPad 2 и более новых. Оператор связи может взимать дополнительную плату.
2. Siri доступна на iPhone 4S и iPad (3-го поколения). Siri может быть доступна не во всех регионах и не на всех языках, возможности могут отличаться в зависимости от региона. Оператор связи может взимать дополнительную плату.
3. Общий фотопоток требует iOS 6 на iPhone 4 или более новом, или iPad 2 или более новом, или компьютер Mac с OS X Mountain Lion. Требуется свежая версия браузера для доступа к общему фотопотоку.
4. FaceTime через сотовую сеть требует iPhone 4S или iPad (3-го поколения) с модулем сотовой связи. Оператор связи может взимать дополнительную плату. FaceTime доступна не во всех странах.
5. VIP-список контактов и умные почтовые ящики доступны на iPhone 4 или более новом и iPad 2 или более новом.
6. Список для чтения оффлайн доступен на iPhone 4 или более новом и iPad 2 или более новом.

Нравится Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100? Переходите на сайт море гаджетов, выбирайте, читайте, покупайте!

1 комментарий:

  1. Ios продолжает загибаться, раньше хотя бы было огромное различие между версиями операционных систем, а теперь смотришь, что добавляют абсолютно не нужные мне функции, в этом плане хорош windows phone 7 и я давно на него перешёл, на много интереснее следить за обновлением и они на много весомее

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain