Поиск по блогу

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Запуск китайского пилотируемого космического корабля привлекает внимание всего мира


Закажите печать визиток в екатеринбурге у профессионального ускоспециализированного агенства!

16 июня под пристальным вниманием мирового сообщества в Китае благополучно был запущен пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-9", которому предстоит совершить первую для Китая пилотируемую стыковку с орбитальным космическим модулем "Тяньгун-1".  

Комментируя события, германский печатный орган "Вельт" так оценил их: для китайской космонавтики все это -- как будто фантастический фильм.  

Тайлор Флавел, профессор американского Массачусетского технологического института, отметил: это /запуск "Шэньчжоу-9"/ демонстрирует неуклонное стремление Китая стать космической державой, а ведь таких стран сейчас очень мало...  

Запуск корабля "Шэньчжоу-9" также будет иметь следствием выход в космос первой китайской женщины-космонавта. Если все получится, то Китай станет третьей после РФ и США в мире страной, способной совершить пилотируемую стыковку в режиме ручного управления, и восьмой страной, способной доставить свою гражданку в космос.  

По сравнению с космическими станциями США и РФ, орбитальный космический модуль "Тяньгун-1", предназначенный для сближения и стыковки с космическим кораблем "Шэньчжоу-9", является малогабаритным. Его вес составляет лишь 8,5 тонн. Напомним, что американская космическая станция "Скайлэб", запущенная в 1973 году, весила 80 тонн. Советская орбитальная станция "Мир" -- 20 тонн. Действующая Международная космическая станция составляет 450 тонн. На ней уже совершаются регулярные стыковки.  

Однако китайский "малыш" впервые "совершит поцелуй" в космосе с человеком на борту, а это невероятно трогательно и имеет глубокий смысл. Данное событие еще раз продемонстрирует всему миру, что трудолюбивый китайский народ имеет волю, убежденность и способности встать в один ряд с другими нациями мира, идущими по пути научно-технического прогресса, и непрерывно добиваться неординарных успехов на этом пути.  

Из практики известно: что касается новейших науки и техники, оказывающих влияние на развитие государств и на общестратегическую ситуацию с безопасностью, то для прорыва в этой области необходимо опираться только на собственные силы, чтобы уверенно овладеть стратегической инициативой в научно-техническом и социально-экономическом развитии. В ноябре прошлого года "Шэньчжоу-8" и "Тяньгун-1" совершили сверхсложную автоматическую стыковку в космосе. Нынешняя же стыковка "Шэньчжоу-9" и "Тяньгун-1" уже будет происходить не только автоматически, но и "вручную", что весьма показательно и означает прорыв. Ведь только овладев всеми видами стыковок в космосе, можно создать надежную технологическую базу для самостоятельного запуска на орбиту в 2020 году своей собственной космической станции, что планирует сделать Китай.  

"Поцелуй кораблей в космосе" с человеком на борту -- это новый шаг, который сделал Китай, стараясь сократить дистанцию до мировых космических держав, а также и важный шаг на пути развития китайских аэрокосмических проектов. После того, как "Шэньчжоу-9" и "Тяньгун-1" состыкуются, модулю предстоит еще развернуть научно-исследовательскую деятельность в качестве "небесной лаборатории", причем необходимо подобрать для него хорошие научные программы, разработка которых станет вкладом в копилку знаний человечества о мире. Тогда новый шаг в развитии космических технологий Китая принесет пользу всей планете.

А тут вы можете купить macbook pro md313 по очень выгодной цене! Не пропустите!

После покупки смартфона всегда оставайтесь на связи с друзьями. Качайте jimm для samsung и общайтесь без остановки со своими друзьями где бы вы не были! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ratings and Recommendations by outbrain