Поиск по блогу

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Плата Apple I в рабочем состоянии продана на аукционе за $374 тысячи


В конце этой недели в Нью-Йорке состоялся аукцион Sotheby’s, на котором в числе различных раритетов были выставлены на продажу функционирующая материнская плата компьютера Apple I. Хотя эксперты Sotheby’s предполагали выручить от продажи платы $180 тысяч, торги аукциона завершились на отметке $370 500.

Узнайте хороший прогноз погоды в Чернигове и собирайтесь на природу. Только самые точные прогнозы погоды!

По оценкам экспертов, в мире осталось порядка 50 экземпляров компьютера Apple I. Его сконструировал в 1976 году Стив Возняк (Stephen Wozniak), а предприимчивый Стив Джобс предложил другу поставить дело «на поток» и заняться реализацией подобных компьютеров. По данным The New York Times, созданная ими при участии Рона Вейна (Ronald Wayne) компания Apple выпустила порядка 200 штук Apple I. Розничная цена Apple I равнялась $666,66. По оценкам специалистов, на текущий момент в мире сохранилось 6 действующих компьютеров Apple I.
На этом же аукционе предлагался еще один раритет, имеющий отношение к Стиву Джобсу, — докладная записка, которая, как сообщило агентство BBC, была написана Джобсом в 1974 году, когда он работал в Atari. В записке на четырех страницах Стивом были изложены предложения по улучшению аркадной игры World Cup с тем, чтобы сделать ее интереснее. Окончательная цена записки составила  $27 500, хотя эксперты аукциона планировали получить сумму в пределах $15 000.


1 комментарий:

  1. Вот это цены... Надо бы свой Pentium I продать тысяч за 200$)))

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain