Поиск по блогу

воскресенье, 15 января 2012 г.

"Фобос-Грунт" упал в океан

Не сгоревшие в атмосфере фрагменты российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" упали в Тихий океан, сообщает в воскресенье, 15 января, "Интерфакс" со ссылкой на представителя Минооброны РФ. В то же время РИА Новости со ссылкой на российских специалистов по баллистике сообщает, что обломки аппарата упали в Атлантический океан.
По словам представителя Минобороны РФ, фрагменты аппарата, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в акватории Тихого океана примерно в 21:45 по московскому времени. Наземные средства Войск ВКО контролировали сход "Фобос-Грунта" с орбиты на его последнем витке.

По данным баллистиков, обломки станции упали в районе с координатами 310,7 градуса восточной долготы и 18,2 градуса южной широты в Атлантическом океане, недалеко от берегов Бразилии.

Согласно последним прогнозам Роскосмоса, аппарат должен был упасть в Атлантический океан. Притом наиболее вероятным временем падения считалось 15 января 22:08 по Москве. Роскосмос сообщал, что на последнем витке космический аппарат будет находиться под наблюдением российских средств слежения.

Запуск "Фобос-Грунта" состоялся 9 ноября 2011 года. Станция должна была приземлиться на спутник Марса Фобос и через некоторое время отправить на Землю аппарат с пробами грунта. Спустя два часа после запуска аппарат отделился от ракеты-носителя, но маршевые двигатели станции не включились, в результате чего "Фобос-Грунт" остался на околоземной орбите.

Обязательно посетите Національний природний парк «Тузловські лимани», обещаю вам - вы не пожалеете. Прекрассное времяпрепровождение!

Электрооборудование Шнайдер -  пускатели и многое другое. Посетите сайт, выберите то что вам нужно!

Уход за кожей очень актуальная тема в нынешнем обществе. Купить лазерный эпилятор для косметического салона - самая лучшая идея!

7 комментариев:

  1. Какая уже разница, упал он в Тихий или Атлантический океан? Главное, что ни на какой населенный пункт не свалился. А то в этой станции сплошные недочеты.

    ОтветитьУдалить
  2. печальное событие в отечественной космонавтике. так и не долетел до марса.

    ОтветитьУдалить
  3. слышала об этом в новостях, печально конечно

    ОтветитьУдалить
  4. По разным каналам вообще сообщали противоречивую информацию...Видимо каждый сам гадал куда эта станция падать будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне вот интересно почему очень многие спутники падают в одном и том же месте в тихом океане? Эт я по новостям слышал...

    ОтветитьУдалить
  6. Как говорится "концы в воду". Теперь никто не разберётся, что они там напортачили и куда пошли деньги вместо разработки и создания работоспособного оборудования. Все спишут на форс-мажор.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тож слышал, предположение, что америкосы валят наши спутники!! Им же выгодно быть впереди по показателям исследования космоса, они нас бы вообще в космос не пустили если б могли:)

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain