Поиск по блогу

вторник, 31 января 2012 г.

Увлеченность работой опасна для психики


Ученые во главе с Марианной Виртанен (Marianna Virtanen) из Финского института охраны здоровья и Университетского колледжа Лондона на основании проведенных исследований пришли к выводу, что работать нужно в меру. Они выявили прямую связь между количеством отработанных часов и состоянием психики человека.

В исследовании принимали участие 2000 британских государственных служащих среднего возраста. Ученые следили за их состоянием и обнаружили зависимость между состоянием психики людей и количеством отработанного ими времени. Оказывается, у тех, кто работает стандартно по 7-8 часов в день, более здоровы психически, нежели те, кто отдает работе по 11 и более часов в день.

Доктор Виртанен говорит, что работать сверх меры, конечно, можно, однако не стоит этим увлекаться. Ведь с каждым отработанным часом растет риск возникновения депрессии.

Ранее профессор Руанской бизнес-школы Йехуда Баруха (Yehuda Baruch) утверждал, что зависимость от работы – это не так уж и плохо, поскольку она может привести к положительным результатам. По его мнению, люди, увлеченные работой, чаще проявляют решительность и преданность, чем усталость и цинизм.

Не ставьте работу на передний план, больше отдыхайте, ешьте здоровую пищу. Посмотрите вегетарианские рецепты, приготовьте себе блюдо по вкусу. Наслаждайтесь жизнью!

4 комментария:

  1. Если работать по 11 часов в сутки, то будет не только депрессия, а и физическая истощенность организма.

    ОтветитьУдалить
  2. Помню было время когда я тоже работал очень много, только для того что бы жить более лучше. Но получилась что очень много денег потом уходит на лечение. Так что надо работать в меру.

    ОтветитьУдалить
  3. Считают, что депрессия и стресс в какой-то мере, полезны.Психику укрепляют, делают нас сильнее.
    Да и все испытания даются нам по силам!Раз работы много, значит справимся, мы это можем!
    Мне кажется важен здоровый образ жизни, как профилактика здоровой психики и адекватной реакции. Мне помогает Велнес.http://tvoiorifleim.ru/soveti-po-krasote-i-zdoroviy/xotite-zhit-dolgo-i-ne-bolet.html#more-270

    ОтветитьУдалить
  4. знаю многих, у которых при работе более 11 часов проявлялись разные болячки, при чём у каждого свои...на себя можно работать и по 12 часов, а вот на работе под прицелом руководства считаю 8 часов максимум !!!

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain