Поиск по блогу

суббота, 2 мая 2009 г.

Финстрипить или нет?... моё мнение по этому вопросу


Для многих блогеров и вебмастеров основным источником дохода является интернет, не буду вдаваться в подробности о том кто и как зарабатыват, кто-то продает ссылки, кто-то занимается копирайтингом, кто-то делает сайты на заказ, а кто-то их продвигает, а кто-то всё сразу. Не важно каким образом зарабатыват человек в интернете, важно то, что многие блогеры устраивают так называемые финстрипы, рассказывая о том сколько и как удалось заработать за этот месяц бабла.

По сути нет ничего плохого, что блогер делится цифрами о доходах от той или иной партнерки. Однако для большинства финстриперов этот процесс вошел в привычку и всё чаще в блогах встречаются голые посты с цыфрами о доходах от сапы, блогуна и прочих партнерок и бирж. А не задумывались ли Вы, товарищи блогеры ежемесячно, а то и еженедельно, устраивающие финстрипы, интересно ли Вашим читателям читать о том сколько Вы зарабатываете. А может просто не о чем писать или финстрип - это повод похвастаться?
Я читаю много блогов, авторы которых уже давно построили свой доходный бизнес в интернете, но не один из этих блогеров не хвастается своими доходами. Да и не этично это вовсе выставлять на всеобщее обозрение свои финансы.

А как Вы относитесь к финстрипам?

17 комментариев:

  1. Ну, что до меня то я к финстрипу отношусь нормально, иногда даже подстегивает работать, когда видишь, что другие достигли определенных успехов. В последнее время его правда стало меньше - но думаю из соображений безопасности. Те, у кого доход переваливает скажем за 1.5 зелени уже финстрипы не светят - не к чему им это.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что иногда финстрип можно устроить, особенно, если ранее обозначил цели по доходам!
    Что касается чужих, то в большей степени интересно не сколько, а как!

    ОтветитьУдалить
  3. Радкевич С, я тоже до поры до времени относился нормально, но со временем надоедает, складывается впечатление что блогер просто хвалится своими доходами.

    Venadich, согласен, интересно не сколько, а как, но почти никто в своих финстрипах не пишет как он заработал, ограничиваются только цыфрами.

    ОтветитьУдалить
  4. "Финстрип", действительно, становится ритуальным действием - показать. похвалиться, пожалиться, если что, но всё равно не без бахвальства.

    Я лично не вижу в этом особого смысла, и цели иной, нежели потешить тщеславие и привлечь внимание.

    Предпочитаю мотивации и новости позитивного характера. Если заработал много - поделись с людьми конкретными советами (если не жалко). Заработал мало опять же, предостереги от типичных оибок. Вот от этого была бы польза.

    JMNSHO. Спасибо. Извините, если кого обидел.

    ОтветитьУдалить
  5. Константин Бояндин, вот и я думаю, что полезнее и интереснее было бы читать реальные советы а не голые цыфры.

    ОтветитьУдалить
  6. Ненужная вещь - финстрип. Тем более, что реально так и делают: просто список и цЫфирьки. Написать все что угодно можно.. Да и толку от них? только показать какой я крутой?

    ОтветитьУдалить
  7. NomadUA, согласен, одно лишь хвастовство.

    ОтветитьУдалить
  8. А я считаю финстрипы очень полезной вещью. Если видишь, что человек зарабатывает в сети много, значит он действительно умеет это делать, у него можно чему-нибудь научиться, попроситься к нему в рефералы. А если мало, то грош-цена его советам, и читать его не интересно. Другое дело, что эти цифры никто не проверяет, но все равно будет видно, если суммы сильно завышены.
    Кроме того, по финстрипам можно отслеживать прогресс. Их устраивают люди с небольшими доходами. Иногда в несколько десятков $. Едва ли это можно назвать хвастовством. А те, у кого много денег - не светят ими. Работают молча =)

    ОтветитьУдалить
  9. ZloyTony, вижу в ваших словах противоречия, если человек зарабатывает в сети несколько десятков $, разве можно сказать, что он зарабатывает много и стоит ли на него ровняться?

    ОтветитьУдалить
  10. Dimarik, я не говорю, что надо равняться на человека с доходом в 10-90$ =) Ведь он наверняка преследует другую цель, публикуя финстрип.
    ИМХО, те не многие люди, которые пишут о высоких доходах, делают это не чтобы похвастаться, а чтобы читатели поняли, что с ними можно иметь дело и тем или иным образом стали сотрудничать. Или хотя бы просто подписались на рассылку =)
    Хотя это только мое мнение, и наверняка кто-нибудь хвастается.

    ОтветитьУдалить
  11. ZloyTony, а в чем сотрудничать? Почти у всех в финстрипах фигурирует сапа, и в Ваших в том числе, ИМХО, сейчас уже любой школьник может сделать кучу сайтов под сапу и начать продавать ссылки... Другое дело если человек рассказывает как удалось увеличить доходы от той или иной партнерки, было бы очень интересно почитать о практическом опыте, а не смотреть на голые цифры. Кроме того, показывать свой профессионализм лучше публикуя качественные статьи, а не хвалясь доходами.

    ОтветитьУдалить
  12. Dimarik, зря вы так "в штыки" воспринимаете финстрипы =)
    В ссылках тоже есть свои темы, и никто не будет их палить за просто так. Минимум - за реферальство. Вариантов сотрудничества много. Например один достает уникальный контент, другой наращивает пузомеры. Кто-то просто продает тему за деньги.
    Почитайте последние финстрипы бомжеленты, практически во всех суммы до 300$, не думаю что это хвастовство.
    Так или иначе, не хотелось бы устраивать срач в вашем блоге, просто не надо обвинять всех финстрипщиков в том, что и они хвастуны.

    ОтветитьУдалить
  13. ZloyTony, я не обвиняю никого в хвастунстве, просто считаю что выставлять свои финансы на показ - это не очень этично и зачастую не всем интересно. Да и мало ли кто читает, вдруг налоговый инспектор :).

    ОтветитьУдалить
  14. NomadUA, думайте шире :)
    Далеко не все делают финстрипы, чтобы показывать какой я "крутой".

    ОтветитьУдалить
  15. Считаю что: финстрипить, или нет. Так же как и исповедовать какую либо веру, свою партийную, или сексуальную ориентацию. Личное дело индивида.
    Если нет интереса, не читай. Но уважать их решение надо хотя бы пытаться.

    ОтветитьУдалить
  16. мне интересны финстрипы, неважно от кого

    ОтветитьУдалить
  17. WebJunk +1
    Финстрипы делаются для того, чтобы собирать рефов.
    Есть замкнутый круг - цифра финстрипа->число рефов->цифра дохода от рефов->цифра финстрипа. Во власти стриптизера - цифра финстрипа. Напиши, что у тебя 2000$/mo с сапы - и у тебя будет 1000 подписчиков, и 100 рефов :)

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain