Поиск по блогу

воскресенье, 24 мая 2009 г.

Три дня уж как тИЦ апнулся


Что-то я последнее время так увлекся написанием обзоров популярных инструментов для сабмита в закладки, что даже не заметил апа тИЦ, а он мне оказывается принес еще одну десятку заветных единиц и теперь тИЦ моего блога равен 30.

Что было сделано:
Прямо перед предыдущим апом поучавствовал в акции, за что получил прогон по каталогам, на почту упало порядка 600-700 писем, каталоги были преимущественно белые. Учитывая количество упавших на почту писем и число всплывших в панели ссылок (ровно 7 штук), делаю вывод, что каталоги по которым делался прогон в индексе Яндекса не присутствуют и на поднятие тИЦ не повлияли.
А может Яндекс просто перестал индексировать каталоги, кто-нибудь гонял свой блог по каталогам в последнее время, как у Вас с этим обстоят дела?

Постоянно гоняю каждую новую запись по соц. закладкам, ссылок из них в панели вагон и малая тележка. Так же недавно начал анонсировать свои записи в социалках для блогеров, ссылки из них тоже видны в панели. В каждом посте теперь стараюсь ссылаться на свои предыдущие записи, тем самым организовываю внутреннюю перелинковку блога. Иногда комменчу блоги, только когда действительно есть что написать, спамом по комментариям никогда не увлекался.
Вот на этом, наверное и всё, больше на поднятие тИЦа у моего блога повлиять ничего не могло.

PS: вот такой вот запоздавший пост получился на тему Апа, но согласитесь, лучше поздно чем никогда.
PPS: не забывайте подписываться на RSS, если Вы этого еще не сделали ;-) .

16 комментариев:

  1. Поздравляю с плюсом, и себя тоже. Я не понимаю в жизни двух вещей - женьщин и Яндекса. За что он плюсанул мне я не понимаю. За месяц сделал лишь пару обменов постовыми.

    ОтветитьУдалить
  2. гонял по каталогам. для эксперимента проверки значимости каталогов сделал так
    - прогнал по своей базе
    - заказал 2 прогона у 2х разных людей

    писем в общей сложности дофига пришло. беков чуть-чуть добавилось и ни НЧ не продвинулись, ни тИЦ не поднялся.

    спам по каталогам умер, уважаемый автор блога =)

    ОтветитьУдалить
  3. Xager, да, действительно, последнее время понять Яндекс стало очень сложно, то он без причины режет тиц нормальным сайтам, то опять же без причины добавляет его им же.

    Convertus, согласен, если еще недавно из каталогов можно было выжать прироста тиц +20, то сейчас прогон и 10ки не дает, хотя это опять же зависит от базы по которой делается прогон.

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже поздравляю с плюсом, а мне почему то не дает, хотя делаю то же самое, была десятка, но слетела.
    P.S. Перешел на этот блог с Гугла, искал инфу о том как вставлять код бирж ссылок в блог на Блогспоте.
    Но зачитался и решил стать постоянным читателем, еще удивился как это раньше про этот блог не слышал. Думал все более или известные манимейкерские знаю - оказалось что ошибался.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот мой опыт:
    Первый блог гонял по трем базам каталогов, причем не все сразу, а по 50-60 каталогов в день. База как уверял авторитетный продавец с SE последней свежести. Прирост - 10.
    Второй блог запихивал в RSS-каталоги и постил в социальных сетей для блогеров. Прирост - 10. Причем с 20 до 30 :D И эт я еще по соц. закладкам не гонял ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Garf, повезло с каталогами, наверное гоняли до последней смены алгоритма Яндекса.
    PS: смотрю вот на Ваш блог, тиц есть, а посещений всего ~6 за сутки, и ради чего интересно Вы тиц растите, ради 6ти посетителей?

    ОтветитьУдалить
  7. Гонял каталог предприятий через автопрогон. ТИЦ + 70 за 3 апа. так что тут видимо игрет роль, что гоняешь, вот только проблема одна: Яша выкинул сайт из индекса. Так что даже ХЗ. помогают каталоги или нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Venadich, а контент уникальный или копипастный был? Из-за этого сайты вылетают чере ап-другой.

    Convertus, многим помогает, так что еще не умер ))

    У меня прогон по каталогам вообще никаких результатов не дает почему-то...

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, раньше помогал прогон, но яндекс не спит, дает понять, что про каталоги давно пора забыть.

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, контент и тот, и тот. Вот только сайту уже года 4, так что это врядли повлияло!

    ОтветитьУдалить
  11. Каталоги просто плохо индексируются - это раз. Ссылка могла бы появится через пару месяцев. НО. За это время ее обычно успевают удалить из каталога - это два. Удаляют даже из белых каталогов, по своим каким-то там причинам. А уж серые каталоги вообще удаляют на раз-два (ресипов-то я не ставлю, понятное дело).

    А еще у меня есть подозрение, что яндекс, как и гугл, не все беки показывает в панели вебмастера.

    Я вот в каталоги добавляю сама и моя база далека от тех цифр, которые вы назвали (у меня не 600-700 каталогов, честно говоря белых вряд ли столько наберется, хотя, может, я и не права), а показатели в панели вебмастера яндекса похожи на ваши.

    Что же касается влияния на ТИЦ - влияют, конечно, но не так, чтобы кардинально.

    ОтветитьУдалить
  12. Мне яша тиц никак поднимать не хочет...

    ОтветитьУдалить
  13. Второгодница, белых каталогов наберется гораздо больше, новые каталоги появляются каждый день кучами, а старые исчезают или банятся поисковиками, не зря каждые несколько месяцев обновляются базы для прогонов. Только толку от прогонов сейчас уже практически нет, все кто гоняют обещают прибавку тица не больше +10 или +20 после пары апов, на практике и +10 не получается, т.к. новоиспеченные каталоги быстро попадают в базы для прогонов и начинают забиваться ссылками не успев набрать никаких пузомерок, в итоге какой от них толк?
    Не спорю, раньше с помощью каталогов можно было неплохо прокачать тиц, однако время идет, алгоритмы ПС меняются, эффект от каталогов медленно катится к нулю... Однако есть и другие способы получить ссылки влияющие на тиц ;).

    ОтветитьУдалить
  14. Угу, есть! напримерь каментить dofollow блоги :D

    ОтветитьУдалить
  15. Про меня яша вовсе забыл, уже несколько апов подряд без никаких изменений. Видимо, действительно, прогон по каталогам ничего не дает. Был и обмен постовыми, и комментарии, а движения далее вперед никакого. Не понять яшу никак.

    ОтветитьУдалить
  16. [quote]Про меня яша вовсе забыл, уже несколько апов подряд без никаких изменений. Видимо, действительно, прогон по каталогам ничего не дает. Был и обмен постовыми, и комментарии, а движения далее вперед никакого. Не понять яшу никак.[\quote]

    Всё тоже самое, комментирую, по каталогам прогонялось не раз, постовые заказывал. ТИЦ нулевой правда PR подрос.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain