Поиск по блогу

среда, 8 августа 2012 г.

iOS 6 масштабируется под iPhone 5, добавляя на домашнем экране пятую строчку


В Сети уже засветилась масса макетов и якобы частей от следующего смартфона Apple, которые все как один указывают на 4-дюймовый удлинённый экран этого аппарата. Но наиболее убедительным, пожалуй, является сообщение ресурса 9to5Mac, который отмечает, что эмулятор iOS Simulator может запускаться в разрешении 1136x640 (именно такое ожидается в новом iPhone), и iOS 6 прекрасно масштабируется под этот увеличенный дисплей.

Более того, журналисты сообщают, что это единственное разрешение, поддерживающее интеллектуальное масштабирование, во время которого на домашнем экране появляется дополнительная строчка с ярлыками приложений — во всех других разрешениях строчка не появляется. Сотрудники 9to5Mac отмечают, что они тестировали масштабирование при помощи модифицированного приложения iOS Simulator, входящего в набор инструментов разработчиков.
Интересно, что тестирование также было проведено в операционной системе iOS 5.1 (сравнение можно видеть на приведённом изображении), но запуск этой ОС в том же разрешении 1136x640 лишь привёл к растяжению четырёхстрочного набора пиктограмм. Конечно, всё эти только очередные догадки и слухи — официальные данные мы должны узнать в сентябре.

Покупайте вело технику в веломагазине mountain bike downhill. Экстремальный велоспорт - занятие для настоящих мужчин и женщин!

3 комментария:

  1. Если честно, то это вообще смешно.Вместо того, что бы делать какие то гениальные изменения они добавляют пятую строчку и прочую чушь, но с другой стороны так действительно лучше будет.В любом случае у меня нет 5 айфона, только раздолбаный об стену 3g. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, мне нравится дизайн, блин быстрее бы сентябрь)

    ОтветитьУдалить
  3. Было бы неплохо на него посмотреть)

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain