Поиск по блогу

четверг, 31 мая 2012 г.

Первый частный космический корабль приводнился в Тихом океане


Частный космический корабль Dragon приводнился в Тихом океане, сообщается на сайте NASA. Приводнение произошло в нескольких сотнях километров от побережья Мексики в 19:42 по Москве, на две минуты раньше запланированного времени.
Капсула отстыковалась от Международной космической станции около 14:00 по московскому времени, в 18:51 были запущены двигатели корабля, после чего он начал снижение и вошел в плотные слои атмосферы. Как сообщает РИА Новости, капсулу извлекут из воды три спасательных судна.

Корабль доставил на МКС около 600 килограммов полезного груза и вернул на Землю приблизительно столько же груза со станции. Так как этот полет считался тестовым, астронавты не загружали на Dragon никакого ценного груза, а вернули на Землю лишь некоторое оборудование и образцы материалов, находившихся в космосе в научных целях.

Планируется, что корабль Dragon, разработанный компанией SpaceX, в будущем будет доставлять на МКС до шести тонн груза. Dragon будет использоваться не только как грузовик, но и как пилотируемый корабль, который сможет отправлять в космос до семи астронавтов. Первые тестовые пилотируемые полеты запланированы на 2017 год.

Dragon является первым частным космическим кораблем в мире. Предполагается, что он может стать основным космическим транспортом и придет на смену шаттлам, миссия которых завершилась в 2011 году. На данный момент единственным средством доставки астронавтов на орбиту остаются российские ракеты-носители "Союз".

Система контроля и управления доступом СКУД. Оборудование Российских и зарубежных фирм.
А вот как вернуть девушку вы узнаете тут: психология отношений!
Также читайте полезную статью о том как произвести ремонт домофона своими руками!

Удачи!

5 комментариев:

  1. главное что успешно приводнился!

    ОтветитьУдалить
  2. Главное, что первый частный!

    2100 год:
    - Где будешь проводить выходные?
    - Слетаю на свой Марсианский участок, яблони полить нужно.

    ОтветитьУдалить
  3. ну его всёравно наса заказывало! а разработчик - сторонний ))) так что не совсем он и частный ))

    ОтветитьУдалить
  4. согласен с Руфусом, всёравно заказчик у него НАСА!

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain