Поиск по блогу

четверг, 2 февраля 2012 г.

Kaspersky ONE


Сидите в социальных сетях? Тогда обратите внимание на то, что накрутка лайков Вконтакте сегодня имеет очень большую популярность. Накрутка сердечек выводит вашу новость в топ!

«Лаборатория Касперского» представила на российском рынке новый продукт - Kaspersky ONE. Это мультиплатформенное решение с единым кодом активации позволяет обеспечить защиту самых разных устройств - от ПК и ноутбуков на платформе Windows и Mac до смартфонов и планшетных компьютеров.

Согласно исследованию компании «O+K», проведенному для «Лаборатории Касперского», более 40% жителей российских городов-миллионников имеют дома 2-3 мощных современных устройства с интернет-доступом и возможностью хранить большие объемы информации.

Примерно 6,5% семей в мегаполисах уже являются обладателями полного набора гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон, планшет). «Умными телефонами» пользуются почти 46% россиян, при этом 24,5% наших соотечественников ответили, что в их семьях есть 2 и более смартфона.

Что же касается такого новомодного гаджета, как планшетный ПК, то 11,6% опрошенных уже его приобрели,  а еще 11,3% собираются им обзавестись в ближайшие полгода. Самая высокая доля пользователей нескольких персональных устройств на различных платформах наблюдается среди обладателей «таблеток», которых смело можно причислить к гаджетоманам. Так, 83,3% пользователей «таблеток» имеют 2 и более разных девайса (настольный компьютер, ноутбук, смартфон, планшетный ПК).

Все перечисленные устройства используются для подключения к интернету. По данным ФОМ в 2011 году общий уровень интернетизации в России достиг 43%, при этом в Москве проникновение интернета достигло 65%, а в Санкт-Петербурге 70%. И именно здесь, в интернете, пользователей поджидают угрозы безопасности, будь то вредоносное ПО (вирусы, троянские и шпионские программы, черви, руткиты), спам или фишинг.

Это касается в том числе владельцев смартфонов и планшетов, которые сталкиваются с теми же интернет-угрозами, что и пользователи более крупных устройств. С тех пор как в 2010 г. «Лабораторией Касперского» была обнаружена первая вредоносная программа для Android, в интернете их появилось уже более 2 000.

Что касается компьютеров Mac, то с тех пор как в 2007 году был обнаружен первый Мас-троянец, количество вредоносных программ, предназначенных для этой платформы, непрерывно растет. Так, в 2010 году с помощью методов социальной инженерии активно распространялись фальшивые антивирусы для Мас, а сейчас ежемесячно детектируется 500 новых зловредов для этой платформы. Кроме того, существует кросс-платформенные форматы PDF, JPG, Flash, Tiff. За счет таких зараженных файлов зловреды могу «кочевать» с одной платформы на другую.

Все перечисленные устройства нуждаются в защите. Kaspersky ONE как раз создан с такими целями. Причем, раньше, когда пользователь приобретал несколько устройств, на каждое из них требовалось устанавливать отдельное защитное решение. Такой подход можно назвать ориентированным на устройство. Но по мере того, как использование нескольких устройств, а иногда и платформ, получало все большее распространение, этот подход оказался слишком «громоздким» и перестал соответствовать требованиям времени. И тогда «Лаборатория Касперского» решила ориентироваться на нужды пользователей, а не просто на создание защитных продуктов как таковых. В результате появился Kaspersky ONE, в котором реализован принцип универсальной защиты – новый, ориентированный на пользователя подход.

Для обеспечения оптимального уровня безопасности компьютеров Windows в Kaspersky ONE включен функционал Kaspersky Internet Security 2012. Что касается платформы Apple, то на ней обеспечивается защита не только от угроз, рассчитанных на Mac, но и от случайной передачи проблемных файлов и ссылок на компьютеры Windows.
Kaspersky Tablet Security учитывает все особенности и требования планшетов на базе Android. И наконец, Kaspersky Mobile Security 9, также входящий в состав Kaspetsky ONE, предназначен для защиты смартфонов на базе Android, Symbian, BlackBerry и Windows Mobile от вредоносного ПО, а также для осуществления целого ряда мер безопасности, например, с помощью функции Анти-вор.
Продукт позволяет защищать до 5 устройств одновременно в течение 1 года. Цена вопрос - 3900 рублей. При установке пользователь указывает, какие  устройства ему необходимо защитить. Сейчас поддерживается четыре вида устройств и платформ:
1. компьютеры и ноутбуки Windows;
2. компьютеры и ноутбуки Мас;
3. планшеты на базе Android;
4. смартфоны на базе 4-х операционных систем.

Посетите интернет магазин инженерных технологий. Возможно кран шаровой прайс - это именно то, что вы сейчас ищите!

Приехали в столицу, тогда скорее бегите в прокат авто, иначе передвигаясь без автомобиля не сможете успеть посетить кучу интересных мест.

3 комментария:

  1. На счёт Kaspersky Mobile Security надо попробовать, а то мой смарт недавно словил какую-то каку, пришлось сбрасывать заводские настройки

    ОтветитьУдалить
  2. Какой антивирь лучше - Касперский или Dr.Web? А то ходили слухи, что Dr.Web - лучший, но тут я не спец. Вот и хочу узнать.

    ОтветитьУдалить
  3. Пользуюсь Dr.Web очень быстрый. Но не очень качественный. Стоит переходить на Kaspersky Mobile Security ?

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain