Поиск по блогу

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

В казахстане закроют торент трекеры


Пятый день не работают популярные казахстанские торрент-трекеры. При попытке входа на некоторые из них, тебя автоматически перебрасывает на страницу.

"12 января были приняты поправки в Закон "О защите интеллектуальной собственности Республики Казахстан", согласно которым предусмотрены наказания пользователей и владельцев сайтов за хранение, обмен и распространение в интернете нелицензионного контента. Мы, представители ряда крупнейших сайтов Казнета, готовим письмо с предложением об отмене данных поправок. Чтобы к нам прислушались, необходимо собрать большее количество подписей в нашу поддержку", - говорится в заголовке этого сайта.

Пользователю предлагается проголосовать "за" или "против" данных поправок, поделится ссылкой через свой аккаунт в Twitter, "ВКонтакте", Facebook, "Мой мир" или "Одноклассниках", а также оставить комментарии. На момент написания новости на сайте проголосовало более 200 тысяч человек, подавляющее большинство из которых - против поправок. Кроме того, пользователи оставили свыше 60 тысяч комментариев. Содержание многих из них сводится к тому, что Казнета больше не существует. Немалое число пользователей совсем не стесняются в выражениях.

Напомним, согласно новым поправкам в законодательство, незаконное использование объектов авторского или смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений или объектов смежных прав в электронном цифровом формате, причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом в размере от 600 до 800 МРП (от 970,8 тысяч тенге до 1,294 миллиона тенге), либо привлечением к общественным работам на срок от 200 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Эти же деяния совершенные неоднократно, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в крупном размере, причиняющие крупный ущерб или совершающиеся лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ознакомиться со всеми поправками в Закон "О защите интеллектуальной собственности Республики Казахстан" можно скачав вот этот документ.

Между тем, популярная в Казахстане блогплатформа Yvision.kz сообщает, что после вступления в силу пресловутых поправок (31 января) и после массового отключения торрент-трекеров и других казахстанских сайтов, в десятки раз упал объем внутреннего трафика. "Большая часть аудитории данных сайтов нашла для себя альтернативу за пределами Казнета. Был спровоцирован резкий скачок потребления внешнего трафика, который отрицательно сказался на качестве предоставления услуг доступа к Интернет, особенно в пиковое вечернее время", - говорится на сайте.


Собрались на отдых, необходимо где-то остановиться. Прямо сейчас вы можете забронировать отель в Будапеште и по прилету поселиться в подготовленном для вас номере.

В отпуске необходимо иметь с собой фотоаппарат. Созданием фотоэффектов для ваших снимков займется группа специалистов из marcos para fotografias.

17 комментариев:

  1. В Украине тоже закрывали торренты. Как результат - народ уложил сайты правительства. Теперь ходят слухи, что всё открыли, а сам ex.ua уверяет, что ничего и не было. Так что, может еще передумают :)

    ОтветитьУдалить
  2. я очень часто ищу все на торрентах, и фильмы, и программы, и литературу

    ОтветитьУдалить
  3. Нашла классную статью “Идеи для инфобизнеса”. Вот ссылка: http://freedombiz.ru/infobuziness/77-idei-dlya-infobiznesa.html Решила поделится с вами.

    ОтветитьУдалить
  4. Да вот гады же! Я с Казахстана! Зачем так делать! Все равно же от интернета ничего не скроешь!

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще изначально идея создания самого интернета заключалась в вольном обмене любой информацией. И что теперь? Почему я, купив тот фильм, не могу его выложить для всех? Я его приобрел, это моя собственность, и я решаю - отдать его всем, или нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Запретительными мерами еще ни кто ни чего не добивался. Торенты есть и в других местах. Все все равно не закроют. Просто перейдут на файлообменники или через прокси.

    ОтветитьУдалить
  7. Да это все показуха для запада. Никто и никогда не закроет все трекеры, останется парочка трекеров принадлежащих "правильным" людям.

    ОтветитьУдалить
  8. Лишь бы в Беларуси, а точнее в Витебске не закрыли!!)

    ОтветитьУдалить
  9. "предусмотрены наказания пользователей и владельцев сайтов за хранение, обмен и распространение в интернете нелицензионного контента" - на лицо глобальная демократизация сети. Раньше нужно было попотеть, порнуху конкуренту заслать, так закрыли инфостор. А теперь можно эмпешку любимого исполнителя врагу намылить и имеем основания для ареста... нет не домена даже, всего сервера как минимум а то и дата центра, до выяснения так сказать. Смотрим как закрыли ex.ua. Но думаю как и всегда, не закроют всех, закроют некоторых на показ, работаем, мол. Смотрим куда делся torrent.ru. Примерно так.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, придется качать с других трекеров. Скорость меньше, но, что поделаешь!

    ОтветитьУдалить
  11. Тима, это не ваша собственность )
    Купив диск с игрой или фильмом, вы всего-лишь приобретаете право использовать материалы в личных целях.

    ОтветитьУдалить
  12. Всех не закроют. Люди привыкли пользоваться торрентами. И назад дороги нет. Правда и сейчас остались единицы людей, покупающих лицензионные диски, но это гурманы. А по мне так лучше посмотреть в не супер качестве, чем тратить деньги на покупку диска.

    ОтветитьУдалить
  13. Закрывай, не закрывай торренты, а люди все-равно найдут способ скачивать нужную им информацию. Правительство только озлобит народ против себя такими мерами и все...

    ОтветитьУдалить
  14. В Украине пытались закрыть один из самых популярных торрентов, но только ничего не вышло - нет законодательной базы. Теперь пытаются выловить тех, кто загружал туда нелицензионную продукцию. А толку? Интернет большой и пока авторы будут драть за свою интелектуальную собственность такие деньги, Робин Гудов меньше не станет.

    ОтветитьУдалить
  15. вот у них проблем больше нет кроме торрентов... нечем больше заняться правительству, так они создают видимость работы.

    ОтветитьУдалить
  16. Главное чтобы в России не позакрывали торренты. Учитывая аппетиты наших барыг, уже сейчас можно видеть цены на лицензионный контент.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain