Поиск по блогу

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Лунная база


Принятие решения о создании обитаемой базы на Луне потребует увеличить бюджет Роскосмоса более чем в шесть раз от планируемого уровня 2014 года (200 миллиардов рублей), считает главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин.
Выступая в эфире телеканала "Россия-24", он напомнил, что к 2014 году запланировано увеличение бюджета Роскосмоса в два раза от уровня 2012 года - до 200 миллиардов рублей. Однако эти суммы недостаточны для реализации лунной программы.
"Чтобы создать только лунную орбитальную станцию, понадобится увеличить бюджет Роскосмоса в три раза. Если с посадкой и созданием долговременной базы - это в шесть и более раз относительно 2014 года", - сказал эксперт.

В свою очередь глава Роскосмоса Владимир Поповкин напомнил, что в 2014 -2016 годах планируется отправить на Луну два автоматических зонда - "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс", которые должны будут исследовать полюса спутника.
Затем, в 2018 году планируется доставить на Землю грунт из этих регионов, где согласно последним научным данным, есть запасы водяного льда и присутствуют другие летучие вещества, сказал Поповкин.

До луны нам еще далеко, поэтому путешествовать лучше всего по своей планете, тем более что погода в Сингапуре в ноябре обещает быть отличной.

Затеяли ремонт в квартире, начинать нужно неприменно с пола - пол Кнауф это лучший выбор для вашего дома!

9 комментариев:

  1. После падения Фобос-грунта заявка о Лунной базе звучит, мягко говоря, странно.

    ОтветитьУдалить
  2. простите меня, но это же очевидно очередной распил...

    ОтветитьУдалить
  3. За пару триллионов привезут щепотку луны, и что это даст практически людям, лучше пенсионерам раздали бы.

    ОтветитьУдалить
  4. Вполне возможно у кого-то на луне и есть база))

    ОтветитьУдалить
  5. кому не сложно заходите раз в день и смотрите картинки
    http://levan.ucoz.org/

    ОтветитьУдалить
  6. Какие базы на луне?
    На земле подводное пространство практически не освоено.Глубины больше 200м не используют!А ведь океан занимает 70.8% поверхности планеты!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная идея поселиться на Луне.Я в Роскос пару соток вкину и начну вещи собирать:)

    ОтветитьУдалить
  8. Что там про луну говорить про луну 90% граждан России нищие!

    ОтветитьУдалить
  9. Из уст руководства: инновации, нанотехнологии... А ракеты и самолеты падают, население массово затапливает. Неувязочка получается между словом и делом.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain