Поиск по блогу

среда, 25 апреля 2012 г.

Перед запуском Google Drive конкуренты срочно обновили свои облачные файлохранилища


В преддверии запуска сервиса Google Drive ("Диск Google" в русской версии) компании Microsoft и Dropbox практически одновременно обновили свои сервисы хранения данных в облаке.
Microsoft усовершенствовала свое файлохранилище SkyDrive, повысив его шансы в конкуренции с Dropbox и другими подобными сервисами, сообщают Вести.Ru.
Теперь пользователи могут легко выделить под онлайн-сервис папку на жестком диске. Все помещенные в нее файлы будут автоматически загружены в "облако" и синхронизированы с другими устройствами. Это нововведение позволит открывать файлы из удаленного хранилища так же легко, как если бы они находились на ПК, сообщается в блоге компании.
Кроме того, Microsoft выпустила новые клиенты для доступа к Dropbox. Пользоваться сервисом теперь можно с компьютеров на базе Mac OS X, смартфонов iPhone и Windows Phone, а также планшетов iPad. Поддержка Android по-прежнему отсутствует.
Изменились и тарифы SkyDrive: новые пользователи теперь бесплатно получат 7 ГБ свободного места, а не 25 ГБ, как раньше. Как отметили в компании, этого объема хватит 99% пользователей. С другой стороны, максимальный размер одного загружаемого файлы был увеличен до 2 ГБ.
Пользователям, которые зарегистрировались в SkyDrive до 22 апреля и закачали хотя бы один файл, емкость файлохранилища будет бесплатно увеличена до 25 ГБ. Остальные смогут расширить дисковое пространство с 7 ГБ до 20 ГБ за 10 долларов в год, до 50 ГБ за 25 долларов и до 100 ГБ за 50 долларов.
Компания Dropbox предоставила пользователям своего сервиса возможность делиться документами, фотографиями и видео с помощью веб-ссылок. Теперь, получив ссылку, адресат может посмотреть контент в окне браузера, без необходимости ставить какой-либо софт, авторизации в сервисе или загрузки файлов на компьютер.
Получить ссылку в настольном, мобильном приложении или в веб-интерсейсе Dropbox можно, нажав кнопку Get link. Ссылки имеют уникальный вид, что защищает от доступа к размещенным материалам сторонних пользователей.
Облачный сервис для хранения данных Google, появление которого ожидалось со дня на день, заработал во вторник, 24 апреля, по адресу drive.google.com. Пользователи смогут хранить на серверах интернет-гиганта документы, изображения, музыку, видео, а также получать к ним доступ с любого устройства с выходом в интернет. Кроме того, Google обещает своим пользователям технически развитые технологии поиска по размещенным файлам, в т.ч. и по картинкам.
Бесплатно предоставляется 5 ГБ для хранения файлов, 10 ГБ для почтового ящика Gmail и 1 ГБ для нужд фотосервиса Picasa. Самый "бюджетный" тарифный план стоимостью 2,49 доллара в месяц предусматривает увеличение суммарной емкости хранилища файлов и фотографий Picasa до 25 ГБ и еще 25 ГБ для хранения почты. За 4,99 доллара в месяц можно получить уже 100 ГБ под файлы и фото и 25 ГБ под почтовые ящики. При необходимости можно будет купить дополнительное дисковое пространство.
Наиболее "раскрученным" в настоящее время можно считать файловый iCloud от Apple, который предлагает своим пользователям 5 ГБ бесплатного пространства и дополнительные 50 ГБ за 100 долларов в год. Важной конкурентной особенностью "яблочного" файлохранилища является возможность за те же деньги "легализовать" пиратские звукозаписи, скопившиеся у пользователя. Сервис производит сканирование музыкальной коллекции пользователя и перенос ее в "облачное" хранилище iCloud. При этом совпадающие с имеющимися в iTunes треками композиции заменяются легальными и в хорошем качестве.
В ближайшее время, скорее всего 3 мая, собственный сервис под названием S-Cloud представит Samsung, и стартовый объем там, если верить "осведомленным источникам", может быть даже больше 5 ГБ.

Срочно нужны сварочные аппараты инверторы? Тогда обратитесь в компанию Кавик! Огромный выбор сварочного оборудования!

А вот оборудование для пруда и сада вы найдете на сайте компании gardenplaza. Насосы для пруда, электрические системы и много другое!

11 комментариев:

  1. Конкуренты не спят. Играет роль цена и качество.

    ОтветитьУдалить
  2. Google впереди планеты всей, на данный момент оптимальное решение хранения файлов, и заметьте это только начало, со временем Drive даст фору канкурентам

    ОтветитьУдалить
  3. Мне показалось, что у яндекса гораздо лучше получился диск. :) Хотя и встречаются глюки.

    ОтветитьУдалить
  4. гугл молодцы в том что дают доступ к хранилищу с любого девайса с выходом в интернет не то что майкрософт. а цифры то как радуют. "КОНКУРЕНЦИЯ ЭТО ХОРОШО". посмотрим что предложит самсунг

    ОтветитьУдалить
  5. Да конкуренты они всегда есть и будут)

    ОтветитьУдалить
  6. Yandex vs Google
    Битва титанов посмотрим что получится!

    ОтветитьУдалить
  7. Я одним из первых получил инвайт на яндекс диск. Что-то не особо впечатлило. Ссылки даже не прямые. Продолжу пользоваться дропбоксом.

    ОтветитьУдалить
  8. Всетаки конкуренция великая вещь, сколько новых продуктов бесплатных блогодаря ей мы увидем, и даже пользуемся

    ОтветитьУдалить
  9. В этой области всегда будет жестокая гонка на выживание. Кто идет в ногу со временем тот - победитель. Нельзя мешкать и сомневаться ни секунды.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain