Поиск по блогу

пятница, 11 июня 2010 г.

No noindex! Rel = nofollow!


Как вы уже знаете, не так давно Яндекс зашел в буржуйский сегмент интернета, в связи с чем по примеру Google в алгоритм поискового ранжирования был введен атрибут nofollow.

Вот такая вот петрушка, теперь оба крупнейших рунет-поисковика не воспринимают ссылки увековеченные в nofollow. После последнего апа Яндекса большинство вебмастеров ощутило нововведение на своих сайтах, часть ссылок попросту отвалилась, как следствие и ТИц упал. К счастью моего блога такая проблема не коснулась, тиц как был 20, так и остался.

Перемены так же не оставили и Noindex! Не многие еще знают что Яндекс начал принимать во внимание ссылки которые ранее были закрыты в тег noindex. По ссылке поисковик проходит, учитывает ее, а вот анкор не читает (в некоторых случаях это и неважно).
Тег NOINDEX теперь закрывает от поисковика только текст заключенный в этот тег, так что, если хотите что-то спрятать от яндекса на сайте, смело используйте noindex.

Заметил, что в данный ап яндекса ссылки ранее закрытые в ноиндекс не появились в панели, но ходят слухи что в следующий ап они возможно вылезут. Будем ждать апа.

Кстати, теперь комментирование DoFollow блогов оправдано вдвойне. Если раньше комменты nofollow блогов могли поднять Тиц, то теперь это занятие в плане продвижения стало просто бесполезным.

Следите за RSS и Twitter!








15 комментариев:

  1. угу, жду посетителей на мой дофоллов блог!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да я сделал свой блог dofollow,но пока без разницы,не кинулись комментировать.Но буду продолжать осваивать это направление.
    И вам удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. А еще я 100 читатель RSS (подписался) но пока 99 все равно показывает

    ОтветитьУдалить
  4. чукотка, глючит в последнее время фидбёрнер, то в полтора раза меньше покажет подписчиков, то больше чем было, читал в твиттере что не у одного меня такая петрушка происходит, будем надеяться что временные глюки.

    ОтветитьУдалить
  5. Мой блог тоже теперь тоже дофоллоу. Заходите.

    ОтветитьУдалить
  6. Правильно! нужно избавляться от привычки ставить nofollow, и тогда интернет будет чище (главное антиспам не отключать)) )

    ОтветитьУдалить
  7. Если уж дофоллоу, то только с каптчей. А то спамом говонокоментаторы завалят.

    ОтветитьУдалить
  8. Каптча + жесткая комментов = блог без спама.

    ОтветитьУдалить
  9. От дуфоллоу блогов конечно есть своя выгода, значительное количество дополнительных посетителей. Но я пока не планирую вступать в это движение, спама и так хватает разгребать!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Теперь часть кинется комментировать дофолоу блоги, а часть искать где можно приткнуть ссылочку в ноиндексе.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, яндекс не переставляет удивлять и непонятно, что он выкинет в следующий момент, что ему стукнет завтра непонятно!

    ОтветитьУдалить
  12. А к noindex нынче яндекс как относится? 0_о

    ОтветитьУдалить
  13. Значит будем переходить на dofollow)))

    ОтветитьУдалить
  14. а реально ли добиться хорошего тица, только на комментах в dofollow блогах?

    ОтветитьУдалить
  15. Только комментами нет, либо же придется оставлять миллионы комментов ежемесячно. Ко всему нужно подходить комплексно.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain