Поиск по блогу

суббота, 22 мая 2010 г.

Google стремится принести интернет в каждый дом!





Поисковый гигант Google стремится принести интернет в каждый дом, даже в тот дом где отродясь не знали что такое компьютер. Суть в том что к телевизору подключается специальный модуль, оснащенный сетевым интерфейсом и браузером Google Chrome, через который собственно пользователь и будет выходить в интернет.

Что я думаю об этом:

По сути идея донести интернет до пользователя далекого от компьютера хороша, НО (как всегда есть но) много ли людей сейчас далеких от компьютера? Я уверен что у большинства на работе и дома есть компьютер с выходом в интернет, и зачем тогда покупать какие то дополнительные гаджеты которые кроме как выйти в интернет ничего и не смогут сделать (лично я сомневаюсь что на приставке от Google будет установлен офисный пакет программ, придется пользоваться веб интерфейсом, что не всегда удобно).

Другое дело, если с помощью данного приспособления организовать домашний мультимедийный центр, смотреть фильмы, слушать музыку. Но по нынешней тенденции, среднестатистический фильм в формате DVD занимает на жестком диске около 4-5 гигабайт, я уж не говорю про фильмы в HD качестве, поэтому чтобы удовлетворить потребности большинства пользователей Google придется оснастить свой девайс как можно большим жестким диском и кодеками для просмотра видео и пр. что увеличит стоимость конечного продукта, цена которого пока остается тайной.

Альтернатива:

Альтернативой такого устройства может служить любой неттоп. Неттопы сейчас можно найти в любом магазине компьютерной техники, практически все они оснащены HDMI интерфейсом, что позволит без особых усилий подключить его к телевизору и использовать их (телевизор + неттоп) как полноценный компьютер или мультимедийный центр оснащенный операционной системой, офисным пакетом, набором программ на любой вкус и цвет.

Не забывайте следить за RSS и Twitter!


Rotaban.ru - биржа банерной рекламы



11 комментариев:

  1. Лично я бы приобрел такую штучку, так как это довольно не плохо, информационные технологии все плотнее и плотнее входят в нашу жизнь.
    Только вот надо будет скоростной интернет. А его у меня нет ...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с автором. Не стоит уже всякую ерунду придумывать, лучше пусть над системой работают, удобнее делают. А вот ноут от Google или нетбук я бы пользовал с удовольствием :).

    ОтветитьУдалить
  3. А жёсткий диск в телевизоре есть? Если да, то это просто медиаплеер. Его можно купить отдельно.

    ОтветитьУдалить
  4. Начало положено, а дальше будут совершенствовать. Надо двигаться и в эту сторону, я полностью поддерживаю идею.

    ОтветитьУдалить
  5. теперь разработкой этого сервиса занимается не только Google, Sony и Intel, но и Logitech, которая будет поставлять на рынок специальные приставки, для просмотра Google TV

    ОтветитьУдалить
  6. идейка хорошая задумана!!!интересно бы узнать на сколько она будет полезной и популярной!!

    ОтветитьУдалить
  7. В тех домах, где до сих пор не знают что такое компьютер - телевизор не то, что гаджеты поддерживать не будет, включаться с трудом будет...

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас и так уже телевизоры используют доступ в интернет, и можно без всяких приставок смотреть и ютуб и что хочеш

    ОтветитьУдалить
  9. А мне вот интересно вытеснять ли айпады персональные ПК с обихода жителей сети

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain