Поиск по блогу

четверг, 6 октября 2011 г.

Скончался Стив Джобс

Стив Джобс

Стив Джобс был сооснователем и главным специалистом калифорнийской компании все время ее существования, за исключением периода ссоры с советом директоров. К моменту смерти на 57 году жизни он создал Macintosh , iPod и другие устройства, и был главой совета директоров компании Apple.

Что не мешало ему руководить и другими компаниями и проектами – например таким, как всемирно известная Pixar Studios, созданная на основе одного из подразделений концерна по производству трехмерной графики и затем ставшая частью Walt Disney Studios, производившая и производящая одни из самых интересных и современных в мире мультфильмов. У Джобса врачи диагностировали злокачественную опухоль поджелудочной железы, которая и стала причиной смерти. 

Стивен Пол Джоб, или Стив Джобс скончался от рака в возрасте 57-ми лет. Произошло это только что, 5 октября 2011 года, то есть – вчера, в среду. Стива Джобса сравнивают с такими монстрами мирового маркетинга, как Генри Форд и другие специалисты, изменившие ход истории, методы производства, уровень развития нашей цивилизации в новейшее время. Первая страница сайта Эппл украшена портретом шефа и цифрами лет его жизни. 

Президент США Барак Обама сделал выступление по поводу кончины Джобса. И в частности сказал следующее: «Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорен и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты».

Он также сказал: «Стив стоит в ряду величайших американских новаторов - достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать».

Президент России Дмитрий Медведев выразил скорбь по поводу кончины Стива Джобса на своем интернет-блоге. Он написал следующее: «Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант». В 2010 году они встречались во время визита президента в США, где Джобс подарил ему новейшую модель iPhone.


Автор: Илья Большаков



Новые замки - быстро и недорого - ремонт замков в Москве. Вскрытие, ремонт, замена замков.1
  Гримваген, актерские вагоны в аренду

17 комментариев:

  1. Жаль, что он умер, а ведь мог еще чего интересного изобрести...

    ОтветитьУдалить
  2. Сомневаюсь что президенты искренне сочувствуют. Работа у них такая - на публику играть... А Джобс реально хорошим человеком был...

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль( Кто же теперь будет генератором идей?

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, мир потерял очень значительную личность в лице Стива, очень жаль 57-м не такой уж большой возраст, если бы не рак, то с медициной США и его средствами мог бы спокойно жить еще два десятка лет.

    ОтветитьУдалить
  5. Говорят что он умер ещё месяц назад, но смерть стали афишировать только сейчас, чтобы поднять продажи нового айфона 4с. Что за люди, на смерти даже пиар ход сделали...

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль человека, выдающиеся личность была!

    ОтветитьУдалить
  7. Да ну неверю, умный человек был на его место быстро найдут замену.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, он был просто гением своего времени. Классный фильм про него снят "Пираты Силиконовой долины", о том как создавалась компании Apple, Microsoft. Фильм просто супер - вдохновляет на подвиги.

    ОтветитьУдалить
  9. Может быть кто-нибудь вспомнит про другого гения, которому обязаны Джобс, Торвальдс и Гейтс? Дениса Ритчи, который умер в тоже время, только о нём не снимали передачи и не постили везде фото.
    Денс Ритчи - создатель языка программирования C и ключевой разработчик операционной системы UNIX, а также как соавтор книги «Язык программирования C».
    Линукс, Мак и Виндоус обязаны ему, так же как и современное программирование, включая интернет.

    ОтветитьУдалить
  10. Можно назвать словами Кузи "ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ!"

    Не плохой у тебя Блогспот блог))

    ОтветитьУдалить
  11. Настоящий человек легенда, гений маркетига на ровном месте смог создать настоящую секту, которая молиться на железки. Не всегда поступал корректно с окружающим людьми, но тем не менее он был личностью с большой буквы, которые лепил окружающий мир под себя.
    Еще пару лет Apple ждеь закат после Джобса замены ему просто не найдут.

    ОтветитьУдалить
  12. Хоть тема уже устарела, но можно еще сказать, что мир компьютерных технологий понес сильную утрату. Если говорить о Джобсе как о бизнесмене - он гениален.

    ОтветитьУдалить
  13. Жаль человека, легендарная личность, столько сделал всего, а болезнь победить не смог...

    ОтветитьУдалить
  14. Так жалко его, столько всего изобрел, а сколько еще не сделал. И такой молодой, мог еще наслаждатся жизнью.

    ОтветитьУдалить
  15. Жалко его, он столько сделал для человечества

    ОтветитьУдалить
  16. Стив Джобс по истине великий человек. Очень жаль...

    ОтветитьУдалить
  17. Действительно великий человек.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain