Поиск по блогу

понедельник, 22 февраля 2010 г.

СКП назвал причину закрытия Torrents.ru


В заявлении, опубликованном на официальном сайте СКП РФ. Домен torrents.ru прекратил работу днем в четверг, 18 февраля.

По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы «записал на жесткий диск ЭВМ» нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.

Во время расследования этого дела было установлено, что контрафактные копии различных программ распространялись посредством сайта torrents.ru. В результате этого были нарушены права целого ряда компаний, среди которых Autodesk и «1С». Следователи приняли меры для «предотвращения совершения подобных преступлений», и на время проведения предварительного следствия приостановили делегирование домена torrents.ru.

В заявлении, опубликованном на «зеркале» сайта по адресу rutracker.org, отмечается, что компания "Ру-Центр", регистрирующая доменные имена в рунете, не уведомила администрацию трекера о прекращении делегирования домена. В настоящее время на сайте размещена инструкция для работы с новым адресом.

В пресс-службе компании «Ру-Центр» сообщили, что делегирование доменного имени torrents.ru приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. При этом не уточняется, когда работа домена будет возобновлена.

Сайт torrents.ru, на котором зарегистрировано свыше 4 миллионов активных пользователей, считается крупнейшим российским торрент-трекером. Ранее администрация сайта неоднократно сталкивалась с претензиями по поводу нарушения авторских прав.

---

Для удобства работы в интернете часто приходится иметь сразу несколько электронных кошельков в разных платежных системах, что немного затрудняет вывод денег в офлайн. Часто приходится переводить денежки из одной системы в другую используя обменники. Мониторинг обменных пунктов зачастую очень полезен, если нужно срочно перевести электронные деньги, Вы в реальном времени видите курс обмена валют и многое другое.
---
Работа работой, а развлекаться тоже нужно, так вот, любители потусить могут беспрепятственно скачать клубную музыку и закатить вечеринку в любом удобном для Вас месте.

17 комментариев:

  1. "По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы «записал на жесткий диск ЭВМ» нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей." что-то я фразы не понял... от кого вознаграждение-то?
    А вобще я считаю, что это правильное решение, хоть данный торрент и считается лучшим на просторах рунета я его не любил... Помню как пришлось проснуться полшестого только чтобы зарегистрироваться на нем... А проблема распространения нелицензионного ПО уже давно не новость и даже как-то странно, что народ только сейчас опомнился.

    ОтветитьУдалить
  2. От кого он получил вознаграждение история умалчивает, я предполагаю что от спец служб ищущих улики для закрытия трекера. Только они не думают о том, что закрыв один на его место сразу же придет другой. Пиратство в сети было еще с каменного века и одолеть его таким способом врятли удастся, нужно либо принимать радикальные меры и закрывать ВСЕ сайты распространяющие нелецензионный контент либо идти на компромисы, а иначе вся идея борьбы с пиратством в сети становится похожа на параноидальный бред...

    ОтветитьУдалить
  3. Один из самых глупых способов закрыть трекер)
    Ну возьмут они и переевезут сервер куда-нибудь в оффшор, с ихними доходами это вообще проблем не составит, хрен их кто оттуда достанет. Сам то торрент по сути ничем нелегальным не занимается, все правонарушения совершают пользователи которые делают раздачи.

    ОтветитьУдалить
  4. PirateJack закрыли из0за тго что на их трекере нашли фирму 1с с играми,а 1с с распростронением своих игр в мире ператства запретила раздачу,и хотят чтобы покупали их диски а не качали с инета,поэтому торентс и закрыли!

    ОтветитьУдалить
  5. Свежо придание, но верится с трудом. Из-за того, что кто-то прогу установил за 1,5 рубля закрыли крупнейший трекер? Да уж.. Пытаются бороться с пиратством, а торрентс как закрылся в зоне RU, так и открылся в зоне ORG, и больше не повторит ошибок прошлого

    ОтветитьУдалить
  6. А вы заметили что новый трекер rutracker.org получил ТИЦ 500 а зареген был всего неделю назад! :(

    ОтветитьУдалить
  7. Гитарист, было бы удивительнее если бы этого не произошло, ведь новое доменное имя было опубликовано почти во всех интернет-СМИ осветивших закрытие трекера, + множество записей во всевозможных блогах, отсюда и ТИЦ.

    ОтветитьУдалить
  8. Они делают вид, что работают, мы делаем вид, что переживаем. Вакуум в интернете невозможен, с этим надо смериться разработчикам и увеличивать бюджеты на защиту продуктов. С фильмами хуже, но здесь надо понимать, что если человек не хочет идти в кино, он и не пойдет. А то, что он скачал и посмотрел фильм, прямых убытков практически нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно для всех пользователей торрент трекера это была ужасная новость, к тому же скорее всего они растеряли половину своей посещаемости и понизили траст пользователей.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень жаль, что torrents был закрыт...Самое интересное, что на сервере торрента не было ничего не лицензионного - только ссылки пользователей на ПО, фильмы и другие файлы, которые находились непосредственно на жестких дисках компьютеров этих пользователей... Тем самым можно сделать вывод, что авторские и смежные права нарушали пользователи торрента... Но на всех пользователей завести уголовные дела - просто не реально (и слава Богу)...
    ...и еще, не вижу логики...:"По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы «записал на жесткий диск ЭВМ» нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей." ...ну, если он хотел, чтобы у него лицензия стояла - купил бы ее за 106 тысяч рублей...

    ОтветитьУдалить
  11. в интернете по всюду можно встретить нарушение прав и от закрытия одного торрент трекера мало что измениться

    ОтветитьУдалить
  12. А вот если бы с октября 2009 не надо было паспортные данные владельца сайта, тогда бы вообще владельца фиг нашли

    ОтветитьУдалить
  13. neogot

    От закрытия одного торрент трекера??! Да этож один из самых больших и известных трекеров, так что немало изменилось от его закрытия.

    ОтветитьУдалить
  14. Люди - паразиты, им вечно надо что-то скачать бесплатно. Я понимаю тех людей, которые что-то создавали, а их творениями бросаются налево и направо...

    ОтветитьУдалить
  15. Не приятная ситуация, но хорошо что треккер продолжает свою работу хоть и под другим адресом.

    ОтветитьУдалить
  16. Торрент будет жить, а за то что, дествительно считаю полезны, я всегда плачу

    ОтветитьУдалить
  17. Не знаю - я против торентов.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain